Как сделать морковь по-корейски
. Домашний рецепт любимой закускиМорковка по-корейски — популярная у россиян закуска. Чаще всего ее покупают в магазинах, но входящие в состав блюда добавки не вызывают доверия. Попробуйте приготовить морковку по-корейски дома, используя качественные продукты.
РБК Life нашел домашний рецепт любимой многими закуски. Им поделилась пользователь портала RussianFood.com с ником nevoyulyashka_. «Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать», — поделилась автор рецепта.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Красный молотый перец (острый) — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Помыть и почистить морковь. Натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс.
- К моркови добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец, соль и сахар. Перемешать.
- Добавить масло, уксус. Снова перемешать.
- Поставить морковь под пресс и оставить на сутки.
Поделиться
Вас может заинтересовать