Как проверить суши на свежесть. Простой лайфхак

. Этот совет поможет избежать отравления

Шеф-повар Хидэкадзу Тодзё объяснил, как проверить суши на свежесть

Обновлено 13 сентября 2023, 11:18
Aleksandr Schemlyaev / Global Look Press
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Global Look Press

Нигири, гункан, «Филадельфия» и «Калифорния» — суши и роллы среди самых популярных блюд. Но с ними связано немало страхов — люди боятся отравиться. Конечно, не всегда можно быть стопроцентно уверенным, что с роллами все хорошо. Но есть несколько простых лайфхаков, как проверить, что угощение не испортилось.

Запах

Он не должен исходить от роллов, указали в статье на Yahoo! Life. Посторонних ароматов не должно присутствовать и в ресторане.

«В хорошем ресторане суши пахнет огурцом или арбузом», — считает шеф-повар Хидэкадзу Тодзё.

Внешний вид

На рыбе не должно быть следов слизи. Белизна риса и хруст водорослей нори тоже могут послужить признаком свежести.

С тунцом все сложно. Его розоватый цвет не всегда говорит о свежести. Лучше смотреть на края ломтика: начали темнеть — выберите другой ролл.

Филе рыбы должно быть достаточно упругим: при нажатии на кусочек он может пружинить, уточнили в Yahoo! Life.

Поделиться
Авторы
Теги