Как проверить суши на свежесть. Простой лайфхак
. Этот совет поможет избежать отравленияШеф-повар Хидэкадзу Тодзё объяснил, как проверить суши на свежесть
Нигири, гункан, «Филадельфия» и «Калифорния» — суши и роллы среди самых популярных блюд. Но с ними связано немало страхов — люди боятся отравиться. Конечно, не всегда можно быть стопроцентно уверенным, что с роллами все хорошо. Но есть несколько простых лайфхаков, как проверить, что угощение не испортилось.
Запах
Он не должен исходить от роллов, указали в статье на Yahoo! Life. Посторонних ароматов не должно присутствовать и в ресторане.
«В хорошем ресторане суши пахнет огурцом или арбузом», — считает шеф-повар Хидэкадзу Тодзё.
Внешний вид
На рыбе не должно быть следов слизи. Белизна риса и хруст водорослей нори тоже могут послужить признаком свежести.
С тунцом все сложно. Его розоватый цвет не всегда говорит о свежести. Лучше смотреть на края ломтика: начали темнеть — выберите другой ролл.
Филе рыбы должно быть достаточно упругим: при нажатии на кусочек он может пружинить, уточнили в Yahoo! Life.