20 простых закусок для новогоднего стола. Рецепты The New York Times
. От соуса с рассолом до попкорна «качо э пепе»Одна из важнейших задач в предновогодней суете — придумать, чем угощать гостей (или себя, если вы решили праздновать в уединении). Спасением для стола любой длины и ширины становятся легкие и быстрые в приготовлении закуски. Как раз такими рецептами поделилась The New York Times, а мы выбрали два десятка самых интересных и несложных в повторении. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений и бюджета.
1. Орехи с расплавленной фетой
- Целый блок феты положить в сковороду и разбросать вокруг него грецкие орехи, миндаль или фундук.
- Сбрызнуть оливковым маслом и медом и посыпать листьями орегано или тимьяна и черным перцем.
- В разогретую до 200 градусов духовку поставить сковороду (для приготовления блюд в духовом шкафу следует использовать чугунную сковороду) на 10 минут.
- Подавать с поджаренной питой.
2. Сырный соус с чесноком и травами
- Взбить немного подтаявшее сливочное масло и сливочный сыр до состояния крема, пока оно не станет густым.
- Добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, тертый чеснок и черный перец.
- Смесь охладить и подавать с крекерами.
3. Соус из голубого сыра с грецкими орехами
- Поджарить и крупно нарезать грецкие орехи.
- Смешать их с раскрошенным сыром с плесенью, майонезом, пахтой (обезжиренные сливки — продукт, получаемый при производстве масла), нарезанным зеленым луком и луком-шалот.
- Добавить лимонный сок, сладкую паприку, соль и черный перец.
- Посыпать грецкими орехами и зеленым луком и подавать с дольками краснокочанной капусты и стеблями сельдерея.
4. Слоеный соус из рикотты или любого нежного сыра
- Выложить в миску слоями рикотту, мед, измельченные орехи, поджаренные толченые семена тмина, кориандра или фенхеля, хлопья красного перца или желе из острого перца.
- Подавать с хлебом и нарезанными фруктами.
5. Соус с рассолом
- Смешать размягченный сливочный сыр, нарезанные соленые огурцы и рассол от них, сметану, нарезанный зеленый лук или укроп и соль.
- Подавать со свежими огурцами, крендельками и картофельными чипсами.
6. Ореховое масло с розмарином
- Смешать кленовый сироп, миндальное или другое ореховое масло, молотый перец и соль, пока смесь не станет сладкой и пряной.
- Обжарить до хрустящей корочки несколько веточек розмарина в небольшом количестве оливкового масла.
- Разбавьте получившимся розмариновым маслом смесь с кленовым сиропом. Сверху покрошите розмарин.
- Подавать с нарезанными овощами, яблоками, грушами и хурмой. Их можно окунать в соус.
7. Соус из копченой форели
- Смешать форель горячего копчения с греческим йогуртом, измельченным укропом, лимонным соком и цедрой.
- Перемешивать ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
- Подавать с поджаренным белым хлебом и овощами.
8. Кешью с кокосом и чили
- Размягчить высушенный перец чили в горячей воде, затем размять его.
- В ступке растолочь сушеный кокос и чеснок.
- В кокосовом масле на сковороде обжарить кешью с семенами горчицы и карри.
- Добавить кокосовую пасту, соль и перемешать.
- Дать остыть и можно подавать.
9. Микс из чипсов
- Смешать чипсы из сладкого картофеля, кукурузы, плантана (плод, похожий на банан, который едят как овощ), кокоса, острые чипсы.
- Чтобы придать большей остроты, можно посыпать чипсы крупно нарезанным и очищенным от семян перцем чили.
10. Попкорн «качо э пепе» (от итал. Cacio e Pepe — «сыр и перец»)
- Приготовить попкорн. Пока он не остыл, смешать его с тертым пармезаном и черным перцем.
11. Попкорн с чипсами из морской капусты
- Готовый попкорн смешать с солью, перцем и чипсами из капусты.
- При желании можно добавить немного соевого соуса.
12. Чили-лаймовая кукуруза
- Посыпать жареные зерна кукурузы (обычную кукурузу обжарить до готовности и разделить на зерна) и попкорн порошком чили, лаймовой цедрой, сушеным чесноком и раскрошенной котией (мексиканский сорт сыра, который можно заменить фетой).
13. Закуски с соленым какао
- Смешать оливковое или растопленное кокосовое масло с какао-порошком, кленовым сиропом, кайенским перцем и солью.
- Полученную смесь переместить на застеленный пергаментом противень и уложить сверху орехи, крендельки или хлопья.
- Выпекать на противне при температуре 150 °С около 30 минут.
- Дать остыть и разломать на кусочки.
14. Фаршированные финики
- Разрезать финики вдоль и вытащить косточки.
- Смешать козий сыр и лимонную цедру и добавить к финикам.
15. Зеленый салат с пармезаном и медом
- Ломтик пармезана положить на лист эндивия (салатное растение, родственное цикорию). Можно заменить любимым сортом салата.
- Полить медом.
16. Ананас с прошутто и халапеньо
- Небольшой кусочек ананаса обернуть ломтиком прошутто (вяленой итальянской ветчины). Можете заменить свежеприготовленным окороком или другим видом колбасы.
- Нарезанный маринованный острый перец прикрепить зубочисткой к ананасу и ветчине — получится необычное канапе.
17. Доска с мясными закусками
- Взбить рикотту (или любой другой мягкий сыр) с солью до пышного состояния, сбрызнуть оливковым маслом.
- Подавать с мясными закусками, нарезанным багетом, крекерами, копченой рыбой, паштетом, сыром, орехами, оливками, финиками и редисом.
18. Тарелка с сотами и салями
- На тарелку выложить поджаренный багет, дольки цитрусов, пчелиные соты, острую салями и рикотту.
19. Имбирно-укропные чипсы
- Смешать тертый имбирь, нарезанный укроп, оливковое масло, соль и перец.
- Нарезать треугольниками питу, обмакнуть ее в смесь и выпекать 8–10 минут при температуре 210 °С до золотистой корочки.
20. Доска с пастой мисо и хикаму
- Светлую мисо-пасту смешать со сметаной до однородной массы.
- Выложить на доску тонко нарезанные азиатские груши или яблоки, хикаму (экзотический корнеплод) или репу и тонко нарезанную цветную капусту.
Поделиться
Вас может заинтересовать