20 простых закусок для новогоднего стола. Рецепты The New York Times

. От соуса с рассолом до попкорна «качо э пепе»
Обновлено 27 декабря 2022, 11:06
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Одна из важнейших задач в предновогодней суете — придумать, чем угощать гостей (или себя, если вы решили праздновать в уединении). Спасением для стола любой длины и ширины становятся легкие и быстрые в приготовлении закуски. Как раз такими рецептами поделилась The New York Times, а мы выбрали два десятка самых интересных и несложных в повторении. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений и бюджета.

1. Орехи с расплавленной фетой

  • Целый блок феты положить в сковороду и разбросать вокруг него грецкие орехи, миндаль или фундук.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и медом и посыпать листьями орегано или тимьяна и черным перцем.
  • В разогретую до 200 градусов духовку поставить сковороду (для приготовления блюд в духовом шкафу следует использовать чугунную сковороду) на 10 минут.
  • Подавать с поджаренной питой.

2. Сырный соус с чесноком и травами

  • Взбить немного подтаявшее сливочное масло и сливочный сыр до состояния крема, пока оно не станет густым.
  • Добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, тертый чеснок и черный перец.
  • Смесь охладить и подавать с крекерами.

3. Соус из голубого сыра с грецкими орехами

  • Поджарить и крупно нарезать грецкие орехи.
  • Смешать их с раскрошенным сыром с плесенью, майонезом, пахтой (обезжиренные сливки — продукт, получаемый при производстве масла), нарезанным зеленым луком и луком-шалот.
  • Добавить лимонный сок, сладкую паприку, соль и черный перец.
  • Посыпать грецкими орехами и зеленым луком и подавать с дольками краснокочанной капусты и стеблями сельдерея.

4. Слоеный соус из рикотты или любого нежного сыра

  • Выложить в миску слоями рикотту, мед, измельченные орехи, поджаренные толченые семена тмина, кориандра или фенхеля, хлопья красного перца или желе из острого перца.
  • Подавать с хлебом и нарезанными фруктами.

5. Соус с рассолом

  • Смешать размягченный сливочный сыр, нарезанные соленые огурцы и рассол от них, сметану, нарезанный зеленый лук или укроп и соль.
  • Подавать со свежими огурцами, крендельками и картофельными чипсами.

6. Ореховое масло с розмарином

  • Смешать кленовый сироп, миндальное или другое ореховое масло, молотый перец и соль, пока смесь не станет сладкой и пряной.
  • Обжарить до хрустящей корочки несколько веточек розмарина в небольшом количестве оливкового масла.
  • Разбавьте получившимся розмариновым маслом смесь с кленовым сиропом. Сверху покрошите розмарин.
  • Подавать с нарезанными овощами, яблоками, грушами и хурмой. Их можно окунать в соус.

7. Соус из копченой форели

  • Смешать форель горячего копчения с греческим йогуртом, измельченным укропом, лимонным соком и цедрой.
  • Перемешивать ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
  • Подавать с поджаренным белым хлебом и овощами.

8. Кешью с кокосом и чили

  • Размягчить высушенный перец чили в горячей воде, затем размять его.
  • В ступке растолочь сушеный кокос и чеснок.
  • В кокосовом масле на сковороде обжарить кешью с семенами горчицы и карри.
  • Добавить кокосовую пасту, соль и перемешать.
  • Дать остыть и можно подавать.

9. Микс из чипсов

  • Смешать чипсы из сладкого картофеля, кукурузы, плантана (плод, похожий на банан, который едят как овощ), кокоса, острые чипсы.
  • Чтобы придать большей остроты, можно посыпать чипсы крупно нарезанным и очищенным от семян перцем чили.

10. Попкорн «качо э пепе» (от итал. Cacio e Pepe — «сыр и перец»)

  • Приготовить попкорн. Пока он не остыл, смешать его с тертым пармезаном и черным перцем.

11. Попкорн с чипсами из морской капусты

  • Готовый попкорн смешать с солью, перцем и чипсами из капусты.
  • При желании можно добавить немного соевого соуса.

12. Чили-лаймовая кукуруза

  • Посыпать жареные зерна кукурузы (обычную кукурузу обжарить до готовности и разделить на зерна) и попкорн порошком чили, лаймовой цедрой, сушеным чесноком и раскрошенной котией (мексиканский сорт сыра, который можно заменить фетой).

13. Закуски с соленым какао

  • Смешать оливковое или растопленное кокосовое масло с какао-порошком, кленовым сиропом, кайенским перцем и солью.
  • Полученную смесь переместить на застеленный пергаментом противень и уложить сверху орехи, крендельки или хлопья.
  • Выпекать на противне при температуре 150 °С около 30 минут.
  • Дать остыть и разломать на кусочки.

14. Фаршированные финики

  • Разрезать финики вдоль и вытащить косточки.
  • Смешать козий сыр и лимонную цедру и добавить к финикам.

15. Зеленый салат с пармезаном и медом

  • Ломтик пармезана положить на лист эндивия (салатное растение, родственное цикорию). Можно заменить любимым сортом салата.
  • Полить медом.

16. Ананас с прошутто и халапеньо

  • Небольшой кусочек ананаса обернуть ломтиком прошутто (вяленой итальянской ветчины). Можете заменить свежеприготовленным окороком или другим видом колбасы.
  • Нарезанный маринованный острый перец прикрепить зубочисткой к ананасу и ветчине — получится необычное канапе.

17. Доска с мясными закусками

  • Взбить рикотту (или любой другой мягкий сыр) с солью до пышного состояния, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Подавать с мясными закусками, нарезанным багетом, крекерами, копченой рыбой, паштетом, сыром, орехами, оливками, финиками и редисом.

18. Тарелка с сотами и салями

  • На тарелку выложить поджаренный багет, дольки цитрусов, пчелиные соты, острую салями и рикотту.

19. Имбирно-укропные чипсы

  • Смешать тертый имбирь, нарезанный укроп, оливковое масло, соль и перец.
  • Нарезать треугольниками питу, обмакнуть ее в смесь и выпекать 8–10 минут при температуре 210 °С до золотистой корочки.

20. Доска с пастой мисо и хикаму

  • Светлую мисо-пасту смешать со сметаной до однородной массы.
  • Выложить на доску тонко нарезанные азиатские груши или яблоки, хикаму (экзотический корнеплод) или репу и тонко нарезанную цветную капусту.
Поделиться
Авторы
Теги