Где поесть во время ЧМ-2022 в Катаре. 6 лучших ресторанов

. От фирменных блюд Персидского залива и левантийской кухни до стейков
Обновлено 22 ноября 2022, 13:29
Fabrizio Bensch / Reuters
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Стартовал чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре. Несмотря на то, что сборную России отстранили от участия в турнирах, граждане могут прилететь в Доху и поболеть за другие команды (с 1 ноября по 23 декабря въезд в страну разрешен только обладателям удостоверения болельщика чемпионата мира). Bloomberg подготовил подборку ресторанов в столице Катара, которые можно посетить в перерывах между матчами.

Предлагаем вам изучить список, чтобы немного познакомиться с ресторанной культурой этой загадочной для туриста из России арабской страны.

Bayt El Talleh

Из окон ресторана традиционной ливанской кухни Bayt El Talleh открывается панорамный вид на небоскребы, искусственный остров «Жемчужина Катара» и водные пути.

Завтрак из яиц, фалафеля с сыром, хумуса и лепешки манакиш здесь обойдется в 120 риалов ($33). На обед и ужин (которые стоят 190 риалов) можно попробовать шашлык или отбивные из баранины. К началу чемпионата цены могут вырасти.

Hunters Room & Grill

Шеф-повар из Венесуэлы Роберто Герреро привнес в меню нотки родной кухни. Например, он добавил венесуэльское блюдо из говядины «Асадо негро».

В заведении можно попробовать и вегетарианские блюда, но все-таки оно специализируется на мясе. В Hunters Room & Grill есть открытая кухня, поэтому гости наблюдают за процессом приготовления их заказа.

В честь чемпионата ресторан предложит специальное латиноамериканское меню для гостей из Южной Америки и Мексики.

Morimoto

Сюда можно прийти большой компанией. Кроме характерных для японской кухни суши, сашими и мисо-супа в меню ресторана представлены айоли (соус из оливкового масла и чеснока) с анчоусами, пицца с тунцом и халапеньо и креветки в темпуре. Есть также японское вагю, всегда популярное мисо с черной треской и особое блюдо из риса с маринованной морковью и грибами — ishi yaki buri bop. Сопровождением ужина послужит большой выбор саке.

Adrift Anda

Недавно шеф-повар и ресторатор Дэвид Майерс открыл в отеле Le Royal Meridien итальянский ресторан Adrift Anda, который может похвастаться своим изысканным меню. Например, чего стоит карпаччо из морского гребешка, красного апельсина, граната и черной икры за 118 риалов. Несколько видов домашней пасты, неаполитанская пицца и рыбные блюда понравятся ценителям классической итальянской кухни.

SMAT

Мы дошли до кухни Катара. В заведении под названием SMAT можно прочувствовать арабский колорит и поесть бок о бок с местными жителями. Не стоит удивляться при виде маленьких детей поздним вечером, здесь культура позднего приема пищи в порядке вещей. А еще огромные порции и разнообразное меню. Попробуйте маджбус (блюдо из мяса и риса) и киббех (котлеты из булгура и фарша). С алкоголем придется повременить: в ресторане его нет.

Liang

Несмотря на то, что расстояние между Китаем и Катаром больше 5 тыс. км, в Дохе есть место, где подают блюда и этой национальной кухни. В ресторане Liang заказывают утку по-пекински с хрустящей корочкой, ребрышки вагю, димсамы и сяолунбао. Десерты в Liang тоже необычные, для любителей кулинарных экспериментов — жареное мороженое или яичный тарт в гонконгском стиле.

Поделиться
Авторы
Теги