Рецепты от шеф-повара. Готовим савойскую капусту-гриль
. Для приготовления понадобится майонез из тофуВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас савойская капуста-гриль с майонезом из тофу от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова.
Ингредиенты для капусты
- Савойская капуста — четверть кочана
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — щепотка
Ингредиенты для майонеза
- Сыр тофу — 300 гр
- Миндаль — 50 гр
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный перец чили — 1 шт.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Кинза — мал. пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Для подачи
- Листья шпината — мал. пучок
Способ приготовления
- Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
- Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
- Обжарить капусту на сковородке с оливковым маслом.
- Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
- Выложить майонез на тарелку, сверху — капусту и украсить листьями шпината.
Поделиться
Вас может заинтересовать