Как приготовить постный суп из чечевицы в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 11 марта 2025, 13:25

Фото: РБК Life
Чечевица богата белком и клетчаткой, а потому может стать достойной заменой мяса в период поста. Она имеет приятный вкус и хорошо сочетается с овощами. Предлагаем простой и понятный рецепт супа с этой зернобобовой культурой.
Как приготовить постный суп из чечевицы в домашних условиях: ингредиенты
- Чечевица — 100 г;
- Вода — 2 л;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Чеснок, специи (паприка, кумин, черный перец) и зелень по вкусу.
Классический рецепт постного супа из чечевицы
- Тщательно промойте чечевицу и переложите в кастрюлю. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порежьте. Сельдерей мелко порубить.
- В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла. Затем подрумянить лук. Следом добавить морковь и сельдерей. Жарить на среднем огне 5 минут.
- На оставшемся растительном масле подрумянить картофель.
- В кастрюлю к чечевице переложить жаренные лук, морковь, сельдерей и картофель.
- Довести суп до кипения на сильном огне. Добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Варить постный суп с чечевицей следует 20 минут на слабом огне. Добавить специи и зелень по вкусу.
Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Он считается самым сложным из четырех христианских постов. Этот 48-дневный период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать