Как приготовить постную выпечку в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 11 марта 2025, 13:33

Фото: РБК Life
Во время поста в пищу можно употреблять сладкое и кондитерские изделия. Главное условие, чтобы они не содержали в своем составе яйца, молоко и другие продукты животного происхождения. Делимся простым рецептом постной выпечки — апельсиновый манник.
Как приготовить постную выпечку в домашних условиях: ингредиенты
- Мука — 160 г;
- Сок апельсиновый — 200 мл;
- Сахар — 200 г;
- Манная крупа — 200 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Цедра апельсина тертая — 1 ч. л.;
- Сода — 1 ч. л.
Классический рецепт постной выпечки
- Натереть на терке апельсиновую цедру.
- Выжать сок из апельсинов или использовать уже готовый.
- Налить сок в миску и добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
- В получившуюся смесь добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки.
- Добавить соду. Так как в тесте — кислый апельсиновый сок, соду не нужно гасить.
- Добавлять муку небольшими порциями, перемешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто вылить в форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Он считается самым сложным из четырех христианских постов. Этот 48-дневный период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать