«Дубайский оливье»: что это и как приготовить. Пошаговый рецепт
. Потребуется желатин, а зеленый горошек надо перемолоть блендеромКулинарный блогер показал рецепт «Дубайского оливье», который похож на чизкейк
Новым кулинарным трендом, набирающим популярность, стал рецепт салата «Дубайский оливье», который представил кулинарный блогер Петрос Казаков. Основное отличие блюда от привычного всем россиянам варианта — в подаче. Салат выглядит как чизкейк, форму и цвет ему придают добавка из желатина и пищевого красителя. Начинку составляют вполне традиционные ингредиенты, от докторской колбасы до вареного яйца, вот только зеленый горошек Казаков предлагает пюрировать вместе с майонезом. «Дубайским» получившийся салат автор называет больше с юмором, отмечая, что состоит он из «бедных» продуктов.
РБК Life приводит пошаговый рецепт «Дубайского оливье», как его предлагает приготовить кулинарный блогер.
Ингредиенты:
- картофель — 4–5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо куриное — 3–4 шт.;
- колбаса докторская — 200 г;
- соленый огурец — 200 г;
- майонез — 150–200 г;
- соль и перец — по вкусу.
Для желатинового горошка:
- горошек зеленый — 800 г (желательно замороженный молодой, не консервы);
- сметана — 100 г;
- майонез — 200 г;
- соль — 1 ч. л;
- желатин — 25 г;
- вода — 200 мл.
Как приготовить
- Картофель и морковь отварите или запеките в духовке при 180–200 ºС в течение 40–50 мин.
- Яйца отварите и охладите. Очистите от скорлупы.
- Картофель, морковь и яйца нарежьте кубиком, как и соленые огурцы с докторской колбасой.
- Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
- Выложите салат в кондитерское кольцо.
- Замороженный горошек отварите до готовности, слейте воду, добавьте майонез, сметану и соль. Пюрируйте погружным блендером.
- Желатин замочите в воде, затем нагрейте до полного растворения и добавьте к гороховому пюре. Снова пюрируйте все в однородную массу. По желанию добавьте зеленый краситель для более яркого цвета.
- Перетрите полученную массу через сито для более однородной текстуры и вылейте гороховый слой поверх салата, чуть раздвинув кондитерское кольцо.
- Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо застыли.
«В данном варианте оливье я использую свои любимые ингредиенты: колбасу и соленые огурцы. Вы свободно можете заменить соленые огурцы на свежие, а колбасу — на говядину, курицу и прочее», — рассказал автор рецепта в своем кулинарном блоге.
\