«Грузинская сказка». Ресторатор Никита Татаев — о кухне и колорите

. РБК Life выяснил, где можно отметить праздник с размахом в Москве
Обновлено 22 ноября 2023, 09:00
<p>На фото: ресторатор Никита Татаев</p>
Фото: Пресс-служба

На фото: ресторатор Никита Татаев

Никита Татаев — предприниматель, управляющий партнер ресторанного холдинга BarRestoGroup, прошедший карьерный путь от промоутера популярных клубных проектов (Leto, DяgileV, Imperia Lounge) до известного ресторатора (Сape («Кейп»), Сoba («Коба»), «Кадриль, «Ткемали»).

В 2015 году запустил караоке-комплекс «Кадриль» на Пушечной улице, а в 2016 году — первый грузинский ресторан «Ткемали», который довольно быстро превратился в успешный сетевой проект и вошел в ресторанный холдинг BarRestoGroup.

РБК Life поговорил с Никитой Татаевым о том, что происходит сегодня с заведениями, как сделать банкетный зал атмосферным и уникальным и есть ли спрос на праздник.

— Москвичам хорошо известны два ваших ресторана «Ткемали» (на Новой площади и Пушечной улице), и не так давно к ним присоединился просторный банкет-холл в Малом Ивановском переулке. Расскажите о нем поподробнее.

— Это флагманский ресторан грузинской кухни «Ткемали» и один из любимых моих проектов — двухэтажный исторический особняк в Малом Ивановском переулке с четырьмя банкетными залами и большой летней верандой. Команда поваров объединила в меню различные направления кавказской кухни, стены мы украсили старинными грузинскими коврами, кувшинами и картинами известного художника Антона Тотибадзе.

— Декабрь — традиционное время банкетов и корпоративов. И, как я понимаю, вам есть что предложить гостям?

— В Москве довольно много больших банкетных залов с посадкой или под фуршет на 80–150 человек. А вот найти уютное заведение на небольшую компанию в 25–30 человек, или скажем на 40–60, практически невозможно.

Наш особняк в Малом Ивановском переулке — это место, где история встречается с современностью.

Например, наш зал «Хрустальный» впечатляет своим величественным сводчатым потолком из старого кирпича XVIII века. Интересно, что материалы тут использовали самого высокого качества, произведенные на заводе кирпичных магнатов Гусаревых. Такая вот связь современности и истории. У зала есть отдельный вход, то есть он практически полностью автономен и рассчитан на банкетное размещение до 30 человек.

Тем, кому захочется больше красивого национального колорита, подойдет зал «Квеври» с глиняными стенами и мраморным полом. При банкетной посадке он рассчитан на 40 человек, а если фуршет, то примерно на 60, и всем хватит места. Зал получился очень красивый — настоящая грузинская сказка. При его оформлении дизайнеры вдохновлялись грузинскими гостевыми домами, поэтому украсили его этнической люстрой и различными историческими артефактами.

— А для больших компаний можете что-то предложить?

— Если вы хотите устроить праздник для большого количества гостей, то подойдет зал «Батуми», расположенный на втором этаже с роскошной люстрой и уникальными картинами. Потомственный художник Антон Тотибадзе из известной московской грузинской династии специально для нашего ресторана «Ткемали» создал коллекцию работ, которые можно увидеть и на стенах, и в меню. А редкие ковры ручной работы, которыми украшен зал, мы привезли с аукционов. Старейший из них датирован 1938 годом.

В зале также есть огромный мангал-камин, создающий вечером атмосферу уюта. Плюс небольшая сцена, на которой выступают кавер-группы. Идеальное место для банкетов до 100 человек.

Если же говорить о камерности и уюте, то у нас есть еще один зал — «Изумрудный», который отделяется от основного помещения шторой-портьерой. Прекрасная банкетная зона на 25–30 гостей для отмечания дней рождения и юбилеев.

— Грузинская кухня давно получила мировое признание. Шашлык, суп харчо, лобио — эти яства знают даже дети. Какие фирменные блюда рекомендуете попробовать в вашем ресторане?

— Мы предлагаем широкий выбор блюд, способный удовлетворить вкусы даже самых взыскательных гурманов. Изысканная корона из каре барашка, нежнейшие чкмерули, чахохбили по-мергельски, стерлядь на углях и многое другое.

— Чем повара готовы удивить гостей?

Наш бренд-шеф добавил в меню восточного колорита и расширил его географию до турецкого супа из чечевицы, шах-плова с сухофруктами и каштанами и праздничного плова с перепелками, которые нужно заказывать сразу на компанию.

Кавказскую кухню во многом любят за сочные шашлыки и кебабы, поэтому шеф-мангал разработал большое мангал-меню, где можно найти и редкий «Царский шашлык» из ломтиков телятины и спинного бараньего жира, натертого душистой сванской солью, и сочный хан-кебаб из говяжьей печени, приготовленной в жировой сетке, и язычки ягненка, и щедрый азербайджанский садж — это большая сковородка на огне, до краев полная печеных овощей и горячего мяса.

Кроме того, в меню есть столько вариантов «пельменей», что по ним одним можно изучать разные кулинарные традиции: похожая на маленькие пирожки с косичкой гюрза отварная и жареная, нежные квери с домашним сыром, крошечная дюшбара и традиционные хинкали.

— А есть ли какие-то приятные бонусы для гостей при заказе банкетов и праздников?

— Разумеется. При заказе банкета для восьми человек и более гостей ожидает подарок на выбор — праздничный торт «Медовик» или «Наполеон», чтобы подчеркнуть наслаждение от этого события.

Так что предлагаем вам встречать Новый год вместе, в уютной атмосфере ресторанов «Ткемали», где каждая деталь создана для комфорта и удовольствия. Не упустите шанс сделать ваш новогодний праздник незабываемым — бронируйте банкет уже сегодня.

Реклама. Рекламодатель ООО «Пиццабар».

erid: 4CQwVszH9pWuK6LJnFz

Поделиться
Авторы
Теги