Как приготовить тонкие блины: нужно заменить один привычный ингредиент
. Убрать молоко, вместо него добавить кефир и еще кое-чтоУ каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов для домочадцев. Тонкими блинчиками любят лакомиться многие, особенно дети. Как приготовить такие? РБК Life нашел рецепт, по которому можно испечь тонкие блинчики, заменив всего лишь один привычный ингредиент.
Что потребуется
Этим рецептом в Сети поделилась хозяйка Надежда Симакина. Для приготовления тонких блинчиков без молока потребуется кефир, а еще кипяток. Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
- Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
- Затем добавить стакан кефира.
- Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость, тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
- Добавить ложку сахара и растительное масло.
Примечательно: кефир обязательно должен быть комнатной температуры или теплым, в холодном виде его добавлять в тесто нельзя.
После приготовления теста можно переходить к выпеканию. Хорошо разогреть сковороду и обжаривать блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Как пояснила другая хозяйка, поделившаяся похожим рецептом на кулинарном портале, именно кипяток в составе теста становится залогом того, что тонкие блинчики не рвутся. Это делает смесь более пластичной, но важно следить за консистенцией теста и не вливать сразу всю воду.