3 способа заморозки кабачков. Если зимой захочется чего-то летнего

. Заготовки для оладьев, запеканок или для фаршировки
Обновлено 27 ноября 2023, 13:09
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В конце лета кабачок становится предметом шуток в интернете и настоящей проблемой для многих дачников. Число родственников и друзей, которым можно отдать дары природы, стремительно уменьшается (в отличие от количества кабачков). Чтобы не выкидывать полезный овощ из-за его избытка, можно заморозить его на зиму.

РБК Life собрал три интересных идеи заморозки кабачков.

Способ 1 — кружочки для жарки

  1. Хорошенько промыть и высушить кабачки.
  2. Порезать на кружочки толщиной около 5 мм.
  3. Поднос или разделочную доску обтянуть пищевой пленкой и разложить кабачки.
  4. Поставить поднос в морозилку до полного замораживания.
  5. Замороженные кабачки переложить в пакет и плотно закрыть, выпустив воздух.
  6. Пакет поставить в морозилку на хранение.

Способ 2 — для оладьев и запеканок

  1. Кабачки натереть на терке, посолить и хорошо перемешать.
  2. Далее из массы нужно удалить жидкость. Переложить натертые кабачки на дуршлаг (дуршлаг поставить на глубокую миску, чтобы в нее стекал сок). Оставить на 20 минут, постоянно перемешивая и надавливая на массу ложкой, чтобы сок быстрее выделился.
  3. Спустя 20 минут хорошенько отжать кабачки руками.
  4. При желании к кабачкам можно добавить нарезанную зелень.
  5. Поместить массу в вакуумный пакет, закрыть и отправить на хранение в морозилку.

Способ 3 — «лодочки» для фаршировки

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.
  2. Удалить сердцевину.
  3. Каждую дольку завернуть в пищевую пленку. Чтобы кабачки не впитывали запахи, можно положить их в контейнер или пакет.
  4. Отправить «лодочки» в морозилку.
Поделиться
Авторы
Теги