Где поесть в Петербурге. 5 хороших мест для небольшого бюджета

. Рекомендуем рестораны и бары по следам премии WhereToEat
Обновлено 17 апреля 2023, 07:16
Ресторан GIUSTO
Фото: Максим Ерастов, пресс-служба премии WhereToEat

Ресторан GIUSTO

Всероссийская ресторанная премия WhereToEat в Петербурге недавно раздала награды лучшим заведениям страны. В десятке призеров оказались четыре петербургских ресторана — Birch, Bourgeois Bohemians, Harvest и Frantsuza Bistrot, — что подтвердило факт гастрономического успеха города, который и местные жители, и гости ценят не только за атмосферу и архитектуру, но и за культуру еды.

Помимо титулованных, в городе полно мест, которые заслуживают находиться рядом с призерами в одном списке. РБК Life прошелся по особенно интересным гастрономическим локациям Северной столицы и узнал, где можно насладиться итальянскими блюдами, а где готовы удивить мясом и вином — при этом за сравнительно небольшие деньги.

Cafe Claret

Адрес: ул. Марата, 11

Средний чек: 1,7–3 тыс. руб.

Отель «Гельвеция» расположен в историческом особняке XIX века, окна которого выходят на улицу Марата. В нем 85 номеров, гостиная, внутренний двор, а также одно из главных мест, куда тянутся не только постояльцы, но и прохожие, — Cafe Claret.

Здесь новым гастрономическим сетом с 1 мая готов порадовать гостей бренд-шеф Александр Богданов: языком кухни он расскажет о русских сказках со всех регионов страны. В «Сказочный сет» войдут девять блюд, среди них гребешок с маринованной грушей и глазурью, кобия на березе с соусом биск и корзинкой из картофеля и белых грибов, а также карамелизованная ряженка с гречишным медом, фруктовым уксусом и сорбетом из черной смородины.

GIUSTO

Адрес: ул. Добролюбова, 8

Средний чек: 1,8 тыс. руб.

Итальянское бистро GIUSTO от команды italy&co открылось 31 марта. В основе меню понятная классическая Италия — пицца, паста, ризотто, — дополненная авторским видением шеф-повара. Большинство продуктов при этом привозят оттуда же. Бистро нацелено на аудиторию из офисов и тех, кто живет рядом, поэтому открывается в 8:30. Из мясных блюд стоит попробовать томленую говяжью щеку с пюре робюшон, печень цыпленка по-венециански, а из десертов — профитроли (заварное тесто с заварным кремом поливается горячим бельгийским шоколадом с добавлением карибского рома).

Duo Asia

Адрес: ул. Рубинштейна, 20, 2-й этаж

Средний чек: 2–2,5 тыс. руб.

Duo Asia входит в топ-100 лучших ресторанов России по версии WhereToEat. Это ресторан Дмитрия Блинова с обновленными на шестой год работы баром и кухней. Изменилось больше 30 позиций меню. В первом зале стало можно сидеть за барной стойкой и пить коктейли из трех разделов — RGB. В категории Red представлены крепкие и насыщенные напитки (любителям стоит попробовать местный «Негрони»), в категории Green — освежающие, а в разделе Blue — с легкими и морскими вкусами. Также в заведении увеличилась скорость выдачи коктейлей — теперь этот процесс занимает 40 секунд, что позволяет ежедневно готовить по 100–150 напитков.

Mr.Bo

Адрес: Манежный пер., 2

Средний чек: от 2 тыс. руб.

Назвать Mr.Bo новым заведением нельзя, однако авторский проект Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова в этом году вошел в топ-100 лучших ресторанов России (32-е место). В меню нет традиционных рецептов, каждое блюдо — результат поиска нового, экстраординарного и неожиданного. Оттого оно больше напоминает захватывающий кулинарный роман.

В ресторане можно разместиться на открытой кухне и подсматривать, как работают повара. Тут стоит попробовать все: от устриц со страчателлой или маракуйей до гребешка с соусом из халапеньо.

Flor

Адрес: ул.Рубинштейна, 14

Средний чек: 2 тыс. руб.

Этот молодой ресторан открылся сравнительно недавно, в 2021 году, на самой ресторанной улице Петербурга. Гости здесь могут наблюдать за работой открытой кухни за шеф-тейблом. Ресторан заточен на средиземноморскую тему, но есть и португальская классика, так что рекомендуется попробовать бакаляу с треской.

Не так давно в ресторане появился дегустационный сет, который состоит из шести перемен. В нем хиты заведения: томаты кимчи, гребешки с пюре из сельдерея, щупальца кальмара, а на десерт френч тост с мороженым и соленым шоколадом или ром-баба.

Поделиться
Авторы
Теги