Братья Сергей и Иван Березуцкие покинули ресторан Twins Garden

. Под их шефством он получил две звезды Michelin и звание лучшего в России

Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие покинули проект Twins Garden

Обновлено 21 марта 2023, 12:22
Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Российские рестораторы, братья Сергей и Иван Березуцкие, покидают ресторан Twins Garden, который удостоился двух звезд гида Michelin и зеленой звезды гида Michelin за не наносящую ущерб окружающей среде гастрономию в 2021 году. Об этом шеф-повара сообщили в Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России).

«Время бежит, все меняется, меняется мир вокруг нас, меняемся мы сами, меняются наши цели и желания. Шесть лет назад мы мечтали создать ресторан, каким стал сейчас Twins Garden. Это стало возможным благодаря нашей прекрасной команде, ее профессионализму и полной самоотдаче. Но пришло время двигаться и расти дальше. Пора ставить перед собой новые цели, мечтать о новых горизонтах, идти вперед. Ведь движение — это жизнь».

Братья назвали Twins Garden «лучшим проектом» в своей жизни и поблагодарили всех гостей ресторана, инвестора Алексея Репика и команду, которая помогала в развитии заведения. Березуцкие отметили, что у них уже есть «очень много планов и идей» на будущее, однако сейчас они не готовы ими делиться. «Когда придет время, мы вам обязательно обо всем расскажем», — заключили рестораторы.

Ресторан Twins Garden — один из наиболее титулованных и успешных российских гастрономических проектов. В основе его концепции лежит симбиоз науки и природы. У заведения есть своя лаборатория и ферма в Ярославской области, где производят продукты для блюд. Ресторан три года продержался в рейтинге The World's 50 Best Restaurants, в 2000 и 2022 годах был назван лучшим рестораном России, входит в список 12forward by White Guide.

Ранее также стало известно, что ресторан скандинавской кухни Noma в Копенгагене, который считается одним из лучших в мире, закроют в 2024 году. После этого его перепрофилируют в экспериментальную лабораторию, которая займется исследованиями в области продуктов питания и разработки новых вкусов.

Поделиться