Ресторатор из Дубая раздала прибыль работникам. И дело не в налогах
. Более 100 человек получили щедрое денежное вознаграждение на праздникЛили Хоа Нгуен, владелица и шеф-повар сети вьетнамских ресторанов Vietnamese Foodies, сделала щедрый подарок своим сотрудникам в канун китайского (лунного) Нового года. Около 120 работников получили от бизнесвумен всю прибыль заведения, полученную в минувшую субботу, пишет Khalee Times.
Кроме того, предприниматель вручила специальные награды сотрудникам, которые были частью ее пятилетнего бизнеса. «Я очень рада видеть, что наша команда растет и становится сильнее с каждым днем», — подчеркнула Лили Хоа Нгуен.
Сотрудники сети поблагодарили своего щедрого руководителя. «Для меня большая честь быть частью такой большой и быстрорастущей компании, которая заботится о своих сотрудниках. Получив часть прибыли на китайский Новый год, я почувствовал, что не просто работаю на компанию, но и становлюсь членом этой семьи», — поделился операционный менеджер Ремон Ботрос.
Лили Хоа Нгуен уже давно зарекомендовала себя как ответственный и заботливый работодатель. Например, во время пандемии она следила за тем, чтобы никто из сотрудников не был уволен из компании. Ее поддерживал муж, который в то время и сам брался за доставку еды, чтобы помочь супруге.
Карьерный путь ресторатора начался со страницы с кулинарными рецептами в Facebook (принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность). На тот момент женщина еще жила в Турции, однако потом переехала в Дубай. Блог пользовался большой популярностью в Сети, поэтому в 2018 году Хоа Нгуен решила открыть свой первый ресторан. На тот момент это было одно из первых заведений с вьетнамской кухней в городе. На сегодняшний день филиалы ресторанов открыты в пяти местах.
Ранее также стало известно, что ресторан скандинавской кухни Noma в Копенгагене, который считается лучшим рестораном мира, закроют в 2024 году. Заведение перепрофилируют в экспериментальную пищевую лабораторию для проведения исследований в области продуктов питания и разработки новых вкусов.