Сын Никиты Михалкова назначен генпродюсером 1‑2‑3 Production
. Он будет курировать производство студией полнометражного киноСын Никиты Михалкова Артем назначен генпродюсером студии 1‑2‑3 Production

Режиссер Артем Михалков во время творческой встречи с создателями фильма «Мистер Нокаут». 18 февраля 2022 года
Артем Михалков, сын режиссера Никиты Михалкова, назначен генеральным продюсером принадлежащей холдингу «Газпром-Медиа» кинокомпании 1-2-3 Production, которая до 2022 года активно сотрудничала с Netflix. Об этом эксклюзивно стало известно РБК.
Как сообщается, Артем Михалков будет курировать креативные процессы студии, включая поиск идей, утверждение сценариев и контроль художественной составляющей проектов. Особое внимание будет уделено взаимодействию с российскими платформами (Premier, Rutube), телеканалами ТНТ, ТВ-3 и НТВ, дистрибьюторами и международными студиями. Компания планирует делать ставку на масштабные проекты, исторические и военные драмы, фэнтези, комедии и экранизации видеоигр. Именно развитие производства полнометражных фильмов называют одной из первоочередных задач Артема Михалкова в должности генпродюсера.
1-2-3 Production — российская кинокомпания, которая занимается производством полнометражного жанрового и авторского кино, а также сериалов. Студия известна проектом «Эпидемия», который в 2020 году купил международный стриминг Netflix. Также здесь выпустили проекты «Подслушано в Рыбинске», «Полярный», «Киберпапа», «Игра на выживание», «Перевал Дятлова» и другие.
Артем Михалков — сын Никиты и Татьяны Михалковых. В кино он впервые появился в трехлетнем возрасте в 1978 году, в картине своего дяди Андрея Кончаловского «Сибириада». В 1998 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева).
Сейчас 49-летний Михалков известен как актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер и телеведущий. Он снял фильмы «Ставка на любовь», «Мистер Нокаут». Осенью 2025 года в прокат выйдет его очередная режиссерская работа «Первый на Олимпе», это история про спортсменов, которые готовятся к Олимпиаде в Хельсинки в послевоенные годы. В картине заняты Глеб Калюжный («Вампиры средней полосы»), Андрей Смоляков («Мосгаз»), Артем Быстров («Дурак»), Елена Лядова («Левиафан») и другие.