Врач перечислила самые полезные масла. Добавьте их в свой рацион
. Они помогают снизить уровень холестерина и справиться с воспалениямиГастроэнтеролог Багатова: кунжутное и льняное масла являются наиболее полезными

Льняное, кунжутное и тыквенное масла считаются наиболее полезными за счет большого количества их полезных свойств для организма, рассказала «РИА Новости» гастроэнтеролог поликлиники № 12 Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.
По словам гастроэнтеролога, эти масла помогают снизить уровень холестерина, а также оказывают мягкий противовоспалительный эффект.
Врач рекомендует употреблять эти масла в сочетании с другими продуктами, а также добавлять их уже в готовые каши или супы. При этом гастроэнтеролог предупредила, что принимать эти масла натощак не стоит — это может спровоцировать желчнокаменную болезнь и приступ острой желчной колики.
Как ранее отметила косметолог и нутрициолог Мария Долматова, кунжутное масло является источником важных питательных веществ, которые оказывают позитивное влияние на здоровье кожи и волос. Оно содержит белки, богатые лизином, триптофаном и метионином, а также витамины A, C, E, PP (никотиновая кислота) и группы B. Все эти микроэлементы играют роль в укреплении клеток кожи и защите от солнца и повреждений, дают глубокое увлажнение, питание, смягчение кожи, омолаживающее и противовоспалительное действия и тщательное очищение пор.
В свою очередь, льняное масло помогает снизить уровень холестерина, может помочь при регулярном нарушении пищеварения, а также может улучшить здоровье кожи. Исследования показали, что добавки с льняным маслом могут увеличить содержание омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК) — незаменимые соединения для укрепления здоровья сердца и профилактики сердечных заболеваний.
Продукты с полиненасыщенными жирными кислотами снижают риск развития атеросклероза, рассказала ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Диетолог призвала добавить в рацион растительные масла холодного отжима. Ими можно заправлять холодные блюда, например салаты. По словам эксперта, полезные полиненасыщенные жирные кислоты также содержатся в орехах, жирной рыбе и семенах.
Ранее напомнили в Роспотребнадзоре, что ненасыщенные жиры делятся на три комплекса кислот: омега-3, омега-6 и омега-9. Омега-3 способствует нормальной работе нервной и иммунной системы, обеспечивает свертываемость крови и расслабление стенок артерий. Ученые из Цюрихского университета доказали, что ежедневный прием омега-3 способен замедлить процесс старения.