Как приготовить постные котлеты в домашних условиях
. Классический рецепт
В период Великого поста из рациона необходимо исключить мясные и молочные продукты, яйца, рыбу, а также другую пищу животного происхождения. При этом есть множество рецептов, которые помогут посмотреть на привычные блюда с новой стороны. Стоит только заменить ингредиенты. Например, приготовить котлеты можно на основе риса и чечевицы. Они будут хорошо сочетаться с тушеной капустой и грибами.
Как приготовить постные котлеты в домашних условиях: ингредиенты
- Вареный рис — 1 ст.;
- Вареная красная чечевица — 1 ст.;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Панировочные сухари — 3 ст. л.;
- Специи (паприка, черный перец, кориандр) — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Классический рецепт постных котлет
- Предварительно мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости.
- Отварной рис, чечевицу и обжаренные овощи соединить в миске.
- В получившуюся смесь добавить специи, а затем измельчить массу блендером или толкушкой.
- Сформированные котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Он считается самым сложным из четырех христианских постов. Этот 48-дневный период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.