Как приготовить постные котлеты в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 11 марта 2025, 13:39
РБК Life
Фото: РБК Life

В период Великого поста из рациона необходимо исключить мясные и молочные продукты, яйца, рыбу, а также другую пищу животного происхождения. При этом есть множество рецептов, которые помогут посмотреть на привычные блюда с новой стороны. Стоит только заменить ингредиенты. Например, приготовить котлеты можно на основе риса и чечевицы. Они будут хорошо сочетаться с тушеной капустой и грибами.

Как приготовить постные котлеты в домашних условиях: ингредиенты

  • Вареный рис — 1 ст.;
  • Вареная красная чечевица — 1 ст.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • Специи (паприка, черный перец, кориандр) — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Классический рецепт постных котлет

  1. Предварительно мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Отварной рис, чечевицу и обжаренные овощи соединить в миске.
  3. В получившуюся смесь добавить специи, а затем измельчить массу блендером или толкушкой.
  4. Сформированные котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.
  5. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Он считается самым сложным из четырех христианских постов. Этот 48-дневный период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.

Поделиться
Авторы
Теги