Как приготовить постные оладьи в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 11 марта 2025, 13:44
РБК Life
Фото: РБК Life

В период Великого поста из рациона необходимо исключить мясные и молочные продукты, яйца, рыбу, а также другую пищу животного происхождения. Этот 48-дневный период считается самым сложным из четырех христианских постов. Однако есть множество вариантов, как разнообразить прием пищи во время поста. Например, можно приготовить оладьи без яиц и молока.

Как приготовить постные оладьи в домашних условиях: ингредиенты

  • Вода — 250 мл;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки.

Классический рецепт постных оладий

  1. Набрать воду в глубокую миску, добавить туда сахар и соль. Затем просеять муку с разрыхлителем, насыпать манную крупу и перемешать с водой. Консистенция теста должна получиться густой, но текучей.
  2. Сковороду следует разогреть с небольшим количеством растительного масла. Возьмите столовую ложку, чтобы выложить тесто. Сформируйте оладьи.
  3. Постные оладьи нужно жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Этот период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.

Поделиться
Авторы
Теги