Как приготовить постные оладьи в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 11 марта 2025, 13:44

Фото: РБК Life
В период Великого поста из рациона необходимо исключить мясные и молочные продукты, яйца, рыбу, а также другую пищу животного происхождения. Этот 48-дневный период считается самым сложным из четырех христианских постов. Однако есть множество вариантов, как разнообразить прием пищи во время поста. Например, можно приготовить оладьи без яиц и молока.
Как приготовить постные оладьи в домашних условиях: ингредиенты
- Вода — 250 мл;
- Мука — 4 ст. л.;
- Манная крупа — 2 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Растительное масло для жарки.
Классический рецепт постных оладий
- Набрать воду в глубокую миску, добавить туда сахар и соль. Затем просеять муку с разрыхлителем, насыпать манную крупу и перемешать с водой. Консистенция теста должна получиться густой, но текучей.
- Сковороду следует разогреть с небольшим количеством растительного масла. Возьмите столовую ложку, чтобы выложить тесто. Сформируйте оладьи.
- Постные оладьи нужно жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Этот период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать