Как приготовить постный суп-пюре в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 14 марта 2025, 13:27

Фото: РБК Life
Из овощей в период поста можно приготовить нежный крем-суп. Он насытит организм полезными веществами и утолит голод. У этого блюда есть множество вариаций, если заменить некоторые из ингредиентов. РБК Life делится простым рецептом постного супа.
Как приготовить постный суп-пюре в домашних условиях: ингредиенты
- Картофель — 3–4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кабачок — 1 шт. (небольшой);
- Цветная капуста — 200–300 г.;
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Классический рецепт постного супа-пюре
- Картофель, морковь, кабачок и лук нарезать на небольшие кубики. Цветную капусту разделить на соцветия.
- В кастрюлю добавить масло и разогреть. Морковь и картофель, обжарьте в течение 3 минут.
- Добавить лук, чеснок и кабачок. Жарить еще пару минут.
- Налить литр воды, доведите до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 10 минут.
- Затем добавьте цветную капусту. Варите еще 10–15 минут.
- Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной кремовой консистенции.
- Добавить соль и черный перец.
- Подавать суп-пюре горячим. Можно украсить зеленью.
Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Он считается самым сложным из четырех христианских постов. Этот 48-дневный период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать