Как приготовить постный суп-пюре в домашних условиях

. Классический рецепт
Обновлено 14 марта 2025, 13:27
Как приготовить постный суп-пюре в домашних условиях
Фото: РБК Life

Из овощей в период поста можно приготовить нежный крем-суп. Он насытит организм полезными веществами и утолит голод. У этого блюда есть множество вариаций, если заменить некоторые из ингредиентов. РБК Life делится простым рецептом постного супа.

Как приготовить постный суп-пюре в домашних условиях: ингредиенты

  • Картофель — 3–4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой);
  • Цветная капуста — 200–300 г.;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Классический рецепт постного супа-пюре

  1. Картофель, морковь, кабачок и лук нарезать на небольшие кубики. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В кастрюлю добавить масло и разогреть. Морковь и картофель, обжарьте в течение 3 минут.
  3. Добавить лук, чеснок и кабачок. Жарить еще пару минут.
  4. Налить литр воды, доведите до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 10 минут.
  5. Затем добавьте цветную капусту. Варите еще 10–15 минут.
  6. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной кремовой консистенции.
  7. Добавить соль и черный перец.
  8. Подавать суп-пюре горячим. Можно украсить зеленью.

Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Он считается самым сложным из четырех христианских постов. Этот 48-дневный период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.

Поделиться
Авторы
Теги