Как приготовить постный суп-пюре в домашних условиях
. Классический рецептОбновлено 11 марта 2025, 10:03

Фото: РБК Life
Если в пост хочется разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, приготовьте суп-пюре. Вы можете придумать множество вариаций этого блюда из разных комбинаций овощей. РБК Life делится простым рецептом постного супа-пюре.
Как приготовить постный суп-пюре в домашних условиях: ингредиенты
- Картофель — 3–4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кабачок — 1 шт. (небольшой);
- Цветная капуста — 200–300 г.;
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Классический рецепт постного супа-пюре
- Подготовьте все овощи. Картофель, морковь, кабачок и лук очистите, нарежьте на небольшие кубики. Цветную капусту разделите на соцветия.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1–2 минуты, пока он не начнет издавать аромат.
- Добавьте к луку морковь и картофель, перемешайте и слегка обжарьте в течение 3 минут.
- Влейте литр воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
- Затем добавьте цветную капусту и кабачок. Варите еще 10–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной кремовой консистенции. Если суп слишком густой, можете добавить немного кипятка.
- Приправьте по вкусу солью, черным перцем и перемешайте.
- Подавайте суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.
Великий пост в 2025 году у православных христиан начался 3 марта и продлится до 19 апреля. Он считается самым сложным из четырех христианских постов. Этот 48-дневный период посвящен духовному очищению, молитве и покаянию. Особое внимание уделяется первым четырем дням поста и Страстной седмице — последней неделе перед Пасхой. Она символизирует события последних дней земной жизни Христа.
Поделиться
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать