Национальный центр «Россия» запустил конкурс видеоэссе «Мечты о будущем»

. Зарегистрировать свою команду можно в период с 10 марта по 10 апреля
Обновлено 27 февраля 2025, 15:21
Национальный центр «Россия» запустил конкурс видеоэссе «Мечты о будущем»
Фото: Пресс-служба Национального центра «Россия»

В Национальном центре «Россия» анонсировали прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе видеоэссе «Мечты о будущем». Подать их можно с 10 марта по 10 апреля, сообщили РБК Life в пресс-службе центра.

Цель конкурса — помочь молодому поколению «не только заглянуть за горизонт, но и осмыслить завтрашний день через призму научной фантастики». Конкурс видеоэссе станет продолжением деятельности Национального центра по проектированию будущего и популяризации жанра научной фантастики среди молодежи.

Конкурсантам нужно будет подготовить видеоэссе, которое должно начинаться со слов «Мы хотим создать такое будущее, в котором...». Организаторы отмечают, что ролик должен не только отражать видение команды, но и содержать отсылки к вдохновившим их произведениям научной фантастики.

Национальный центр «Россия», Российская государственная библиотека для молодежи и Совет по фантастической и приключенческой литературе Союза писателей России подготовили список книг, рекомендованных для использования при создании конкурсных работ. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте конкурса dream.russia.ru.

К участию в конкурсе допускаются команды из пяти человек в одной из возрастных категорий — от 14 до 16 лет или от 17 до 18 лет — с куратором в лице преподавателя или родителя одного из участников. Зарегистрировать команду можно в течение месяца — с 10 марта по 10 апреля. Готовые работы можно загружать на сайт с 24 марта по 24 апреля.

Экспертное жюри, состав которого пока не раскрывается, оценит работы по пяти критериям: соответствие теме конкурса, качество технического исполнения, оригинальность, артистизм при подаче материала и использование научных фактов.

По результатам отбора в финал выйдут 20 команд — по десять в каждой возрастной категории. Из них только шесть команд станут победителями и призерами — их ждут ценные призы и продвижение идей выигравших проектов на федеральном уровне. Церемония награждения состоится 1 июня, в Международный день защиты детей, в стенах НЦ.

Литературный партнер конкурса — издательская группа «Эксмо-АСТ», официальная книжная сеть — федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город». Партнер по социальному контенту — «ЮФ — твое медиа про чтение».

Реклама, АНО «Дирекция выставки достижений «Россия»
erid: F7NfYUJCUneRGyyTQFCC

Поделиться