В Госдуме заявили об увеличении дефицита учителей
. При этом среди учителей — только 10% молодых специалистовВолодин: в стране ежегодно увеличивается дефицит учителей по ряду направлений

В стране с каждым годом увеличивается нехватка учителей, заявил в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.
На прошлой неделе президент России Владимир Путин провел заседание Совета по науке и образованию, где уделил внимание решению проблемных вопросов в данной сфере. Как уточнил политик, профильные министерства, говоря о кадрах в сфере образования, утверждают, что «у них все хорошо». «Но только учитывают совместителей, а также тех, кто, пройдя переквалификацию, преподает несколько несмежных предметов», — добавил Володин.
Такая информация, на его взгляд, необъективна, что и отметил президент России Владимир Путин, который в качестве примера привел нехватку учителей математики (33,2%) и физики (24,1%) — дефицит таких специалистов увеличивается ежегодно уже восемь лет.
При этом среди преподавателей только 10% молодых учителей. «В то же время доля учителей старше 65 лет выше», — дополнил политик.
Ранее заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко заявил, что учителям будут перечислять денежное вознаграждение за успехи учеников — инициативу пропишут в Стратегии развития образования. Политик подчеркнул, что важно наладить справедливую систему, которая будет отражать характер отложенного вознаграждения за результат.
Текст Стратегии развития образования до 2036 года с перспективой до 2040 года представят в администрацию президента в марте. Над созданием документа работают 14 рабочих групп, еще одной группе предстоит собрать текст стратегии.