Тартар из нерки, оливье с крабом. Чем кормят на форуме во Владивостоке

. 3 сентября там начался Восточный экономический форум

Обеды для участников ВЭФ оценили в 6000 руб.

Обновлено 04 сентября 2024, 07:10
Подготовка Восточного экономического форума
Фото: Александр Жолобов / Росконгресс

Подготовка Восточного экономического форума

Гостям и участникам Восточного экономического форума (ВЭФ) предлагают сеты за 6 тыс. руб. в «Рыбном доме» Росрыболовства, передают с форума корреспонденты РБК. Это на 1,1 тыс. руб. дороже гастрономических сетов, предлагавшихся на ПМЭФ в июне этого года.

Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке с 3 по 6 сентября.

Чем кормят

Сет дальневосточный

В меню значится один сет за 6 тыс. руб. Он состоит из пяти позиций и аперитива:

  • закуска из магаданских креветок;
  • оливье «А-ля Рус» с крабом и красной икрой;
  • блины с красной икрой;
  • копченая утка с тремя видами рыб;
  • гёдза с креветкой;
  • белое полусухое вино «Шардоне» с Таманского полуострова, Кубань.

Далее меню, которое занимает две страницы А4, делится на классические разделы.

Среди холодных закусок и салатов — закуска из дальневосточного гребешка, тар-тар из нерки, зеленый салат с хрустящим минтаем, увеличенная порция того же оливье и гребенчатые креветки в стиле сашими. Цены — от 950 до 1300 руб.

Горячих закусок чуть меньше — помимо гёдза с креветкой, в наличии харумаки с крабом и креветкой, крабболы с домашним айоли и запеченный гребешок в ракушке. Цены — от 750 до 1100 руб.

Гостям предлагают также супы — дальневосточный зеленый борщ с морепродуктами, копченую уху с тремя видами рыб и сливочный суп с крабом — по цене от 900 до 1200 руб. Ассортимент горячих блюд самый обширный, цена за самую дорогую позицию составляет 2500 руб.:

  • жареные сахалинские гребешки в соусе грибной кальби;
  • королевские фаланги камчатского краба;
  • морской удон в устричном соусе;
  • кальмар на гриле, фаршированный крабовым муссом;
  • камбала на гриле;
  • гребенчатые креветки на гриле;
  • стейк из палтуса с морской капустой и водорослями вакаме.

Трапезу можно дополнить чиабаттой с маслом и красной икрой.

На десерт предлагают сливочный пломбир с кедровым орехом и карамелью, чизкейк с лесными ягодами и шоколадный брауни. Из барного меню можно угоститься лимонадом (600 руб.), чаем и кофе, в том числе с медом, водорослями или морской солью.

Из числа алкогольных напитков бутылочное пиво обойдется в 800 руб., порция вина (в том числе игристого) — от 1 тыс. до 2 тыс. руб, а бутылка — от 6 тыс. до 30 тыс. руб.

Кофе-брейк предлагают еще на стенде «Аэрофлота». Можно взбодриться чашкой «Амурского тигра» (капучино), «Золотого рога» (флэт уайт) или «Находкой» (эспрессо).

Где еще едят участники и гости форума

Те, кто приехал на ВЭФ, питаются также на площадке «Рыбный рынок» на выставке «Улица Дальнего Востока». Она будет работать с 3 по 8 сентября. Цены там ниже ниже, чем в «Рыбном доме».

Например, дальневосточная уха обойдется в 480 руб., а рыбацкий ломоть с неркой — 750 руб. Также можно попробовать русский минтай в кляре за 420 руб., дальневосточный плов за 470 руб., дальневосточную солянку за 520 руб. или палтус в кляре за 1250 руб. (это самая дорогая позиция в меню).

Поделиться