Обеды на ПМЭФ подорожали. Чем кормят на форуме и сколько это стоит
. Гостям предложили гастрономические сеты на выборОбеды для участников ПМЭФ подорожали до 5000 руб., в Сети опубликовали фото меню
Стоимость комплексных обедов, которые предлагают гостям Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), выросла с прошлого года на 400 руб. В этом году участники мероприятия могут пообедать за 4900 руб. Фотографию меню опубликовали в группе социальной сети «ВКонтакте» «В центре Питера», куда ее прислал один из подписчиков.
ПМЭФ-2024 проходит в выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге с 5 по 8 июня.
Чем кормят
Сет № 1
На выбор для участников форума доступны четыре гастрономических сета, куда входят салат, суп, второе горячее блюдо с гарниром и десерт.
В сет номер один вошли:
- рукола с телятиной под соусом из тунца,
- уха из форели и сига с маслом из горного тархуна,
- горячее блюдо на выбор: каре ягненка с печеными овощами и соусом из трав или филе морского карася с овощным жюльеном,
- десерт — «Наполеон» со свежими ягодами.
Сет № 2
Второй гастрономический сет состоит из:
- филе семги шеф-посола с зеленым салатом,
- говяжий бульон с расстегаем,
- горячее блюдо на выбор: филе говядины с печеным картофелем и муссом из лесных грибов или филе чавычи с овощной полбой и тыквенным соусом на горячее,
- десерт — медовик со свежими ягодами.
Сет № 3
Третий гастрономический сет в себя включает:
- тыквенный крем-суп с крабом,
- салат с уткой холодного копчения и овощами по-азиатски,
- горячее блюдо на выбор: филе тихоокеанского палтуса с бланшированными овощами и соусом биск или утиная грудка с соусом свит чили и карамелизированными овощами,
- кокосовое крем-брюле.
Сет № 4
Четвертый сет составлен специально для вегетарианцев:
- салат с моцареллой, томатами черри и кремом из базилика,
- суп-пюре из тыквы,
- горячее блюдо на выбор: стейк из баклажана с артишоками и муссом из пармезана или картофель с жареными вешенками и сыром пармезан,
- кокосовое крем-брюле.
Среди напитков в каждом из сетов предлагаются минеральная вода, ягодный морс, кофе и чай.
В прошлом году гостей форума угощали необычными блюдами. Например, у стенда «Арктика» предлагали попробовать мороженое и кофе, куда добавляли сушено-вяленое мясо оленя (юколу). В пломбире замешивали соль, черный перец и тертую стружку мяса. Арктический кофе представлял собой капучино с особым сиропом, куда тоже добавляют оленью юколу.