Вышел трейлер шпионского ретродетектива с Милошем Биковичем

. Также в «Красном шелке» снялись Подкаминская, Куценко, Алферова, Калюжный

Вышел трейлер шпионского ретродетектива «Красный шелк» с Милошем Биковичем

Обновлено 11 июля 2024, 14:20
<p>Милош Бикович на съемках фильма &laquo;Красный шелк&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «НМГ Кинопрокат»

Милош Бикович на съемках фильма «Красный шелк»

Вышел трейлер детективного полнометражного фильма «Красный шелк» режиссера Андрея Волгина («Балканский рубеж»). Отечественная лента, выдержанная в стилистике «Убийства в Восточном экспрессе», выйдет на большие экраны 20 февраля 2025 года, сообщили РБК Life в пресс-службе «НМГ Кинопрокат».

Обложка видео

По сюжету в 1927 году поездом в Москву отправляют секретные документы, имеющие важное значение для межгосударственных отношений СССР и Китая. Иностранные разведчики и бандиты пытаются выкрасть бумаги, а помешать им пытается бывший царский агент.

Главную роль в фильме сыграл Милош Бикович («Холоп»). «Я люблю кино, которое читается и делается по-новому, смешивая жанры и удивляя зрителей», — сказал артист. Он назвал «Красный шелк» детективом, в котором есть интересные герои, разнообразная натура, скрещивание русской и китайской культуры и большое количество экшен-сцен.

В остальных ролях задействованы Елена Подкаминская («Кухня»), Ярослав Могильников («Слово пацана. Кровь на асфальте»), Гоша Куценко («Волшебный участок») и Глеб Калюжный («Трудные подростки»). Также одну из ролей исполнила звезда советского кинематографа Ирина Алферова.

Постановщик ленты Волгин рассказал, что им удалось найти на кастинге в Петербурге коренную китаянку, актрису Чжэн Ханьи. Для него это оказалось неожиданностью и идеальным решением, так как до этого они несколько месяцев отсматривали артисток в Китае.

На данный момент завершен российский блок съемок «Красного шелка», которые проходили в том числе на Байкале, в Псковской и Ленинградской областях. Для павильонных съемок в Москве команда построила самый большой экран в Европе с виртуальной декорацией, а для имитации окружающей среды в павильоне из 70 световых приборов было сооружено управляемое искусственное небо. Одной из основных локаций стал построенный с нуля поезд в натуральную величину.

Скоро начнутся съемки ряда сцен в Китае. Производство пройдет на крупнейшей в мире киностудии — Hengdian World Studios, добавили представители кинокомпании.

Ранее Милош Бикович опубликовал в личном аккаунте в Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) фото, на котором запечатлен рядом с детской коляской. Артист стал отцом в январе 2024 года. Мать ребенка — возлюбленная Милоша Биковича, юрист Ивана Малич.

Первое совместное фото с новорожденным актер разместил в Сети в феврале. На снимке он скрыл лицо сына за эмодзи.

Поделиться