Вышел трейлер «Пираты галактики Барракуда» с Колокольниковым и Курцыным

. Все начинается с загадочного голоса из мусорного контейнера

Вышел трейлер фильма «Пираты галактики Барракуда» с Колокольниковым-злодеем

Обновлено 10 июня 2024, 14:02
<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Пираты галактики Барракуда&raquo;</p>
Фото: Кинокомпания «Каропрокат» / YouTube

Кадр из фильма «Пираты галактики Барракуда»

«Я самый крутой пират галактики Барракуда», — сообщает чей-то голос из мусорного контейнера юному герою в трейлере фантастического приключенческого фильма для семейного просмотра. Ролик фэнтези «Пираты галактики Барракуда» опубликовала компания «Каропрокат» и поделилась с РБК Life подробностями о работе над фильмом.

Обложка видео
Кинокомпания «Каропрокат» / YouTube

Трейлер фильма «Пираты галактики Барракуда», режиссер Антон Борматов, 2024 г.

По сюжету будущего фильма на Землю попадает космический пират из далекой галактики Барракуда, владеющий удивительными суперспособностями. Пришелец принимает облик тихого школьника Мити и начинает поиски оставленного на Земле в незапамятные времена ретранслятора для отправки сигнала бедствия своей команде. Он случайно спасает девочку Кристину, которую травят одноклассники, и оказывается в одной компании с юным хулиганом и задирой Колей. Теперь их общая задача не только сбежать от инопланетных преследователей, но и обезвредить бомбу, способную уничтожить всю Солнечную систему.

Историю о матером и саркастичном инопланетном пирате, вселившемся в тело застенчивого школьника, придумал лауреат премии «Национальный бестселлер», писатель Андрей Геласимов («Нулевой пациент»).

«Андрей Геласимов прекрасно придумывает фантастические миры и оригинальных персонажей. Я знал, что он большой писатель, очень глубокий, очень интересный, очень умный. Но когда мне попалась эта веселая и увлекательная история, я понял, что это как раз то, что хочется экранизировать. Я вспомнил популярный фильм Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», где первый титр был такой: «Это фильм для взрослых, которые были детьми, и для детей, которые обязательно будут взрослыми», — рассказал продюсер картины Альберт Рябышев.

Снял семейный блокбастер режиссер Антон Борматов («Ольга», «Миссия: Аметист», «Околофутбола»), а главные роли исполнили Борис Дейков («Каждый мечтает о собаке», «Триггер»), Полина Гухман («Мир! Дружба! Жвачка!», «Диагноз «Везучая») и Алексей Онежен («Артек. Большое путешествие», «Последний богатырь»). Также в картине сыграли Роман Курцын («Бременские музыканты», «Огонь») и Софья Лебедева («Последний министр», «Тетрис», «Викинги: Вальхалла»).

Космическими злодеями в картине стали Юрий Колокольников («Мастер и Маргарита», «Довод», «Игра престолов») и Лукерья Ильяшенко («Вампиры средней полосы», «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон»).

«Уникальность нашего фильма в том, что с одной стороны — возврат к чему-то простому, близкому любителям советской фантастики, а с другой — настоящий современный визуальный аттракцион», — считает постановщик Антон Борматов.

Съемки картины прошли в узнаваемых локациях Москвы, включая ВДНХ и парк «Сокольники». В российский прокат фильм «Пираты галактики Барракуда» выйдет накануне нового учебного года, 29 августа.

Юрий Колокольников занят еще в одном предстоящем семейном фэнтези-блокбастере «Волшебник Изумрудного города», в нем он сыграл Железного дровосека. В 2024 году легендарной одноименной книге Александра Волкова исполняется 85 лет, писатель создал ее в 1939 году на основе сказки американского автора Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями. Современная экранизация сказки «Волшебник Изумрудного города» выйдет в прокат 1 января 2025 года.

В роли Бастинды в ней появится Светлана Ходченкова («Актрисы», «Я убила мужа»), Василина Маковцева («Повелитель ветра») стала Гингемой, Дмитрий Чеботарев («Поехавшая») сыграл Урфина Джуса. В роли Тотошки — настоящий пес породы джек-рассел-терьер по кличке Уджер.

Поделиться