Появились новые фото со съемок фильма «Батя 2» с Евгением Цыгановым

. На две недели группа уехала в экспедицию в село Кын

Появились новые фото со съемок фильма «Батя 2» с Евгением Цыгановым в селе Кын

Обновлено 10 июля 2024, 13:36
<p>Евгений Цыганов на съемках фильма &laquo;Батя 2&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Централ Партнершип»

Евгений Цыганов на съемках фильма «Батя 2»

Часть действия продолжения мелодрамы «Батя» пройдет в сельской местности. Для этого съемочная группа около двух недель провела в киноэкспедиции в селе Кын, в 250 км от Перми, рассказали РБК Life в пресс-службе кинокомпании «Централ Партнершип» и показали новые фото со съемок.

Это село примечательно своей историей и впечатляющими строениями. Первые упоминания о селе Кын датированы 1763 годом, а в 2020-м ему присвоили статус исторического поселения. Одну из сцен сняли у стен Свято-Троицкого храма 1864 года постройки, еще одну — с внушительным числом актеров массовки (100 человек) — на местном железнодорожном вокзале.

Для съемок Свердловская железная дорога предоставила поезд времен Великой Отечественной войны с головным паровозом 1933 года создания. В самом начале ВОВ паровоз был захвачен немецкими войсками, а после возвращения «из плена» в 1943 году был включен в состав паровозной колонны особого резерва и водил эшелоны по прифронтовым магистралям. По окончании войны паровоз использовали на Пермской (Свердловской) железной дороге, а позже законсервировали на «базе запаса» около станции Шумково. И лишь недавно паровоз отреставрировали, теперь он в рабочем состоянии.

На натуре были отсняты сцены, которые рассказывают о жизни маленького Макса в деревне у дедушки в 1990-е и о молодых годах деда во время войны.

Как рассказали в пресс-службе, смены длились по 12 часов и осложнялись погодными условиями: был то проливной дождь, то жара с комарами и оводами. Также производство усложнили пересеченная местность и размытые дороги.

Алексей Литвиненко, соавтор сценария и креативный продюсер фильма, отметил, что было огромным удовольствием наблюдать за тандемом Цыганова и Андрея Андреева (играет Макса в детстве, к роли взрослого Макса вернется Стас Старовойтов). По его словам, многие сцены были сняты со второго или третьего дубля. Для съемок в роли деревенского друга Макса отобрали одного местного подростка.

В один из вечеров после смены был устроен музыкальный джем-сейшен, в котором принял участие и Цыганов. Актер увлекается музыкой. Является участником группы «Ме4та», основанной вместе с Михаилом Химаковым и Андреем Муравкиным в 2015 году.

Сейчас съемки сиквела вновь продолжатся в Москве и Московской области, добавили в кинокомпании «Централ Партнершип».

Съемки фильма «Батя 2» начались в июне. Новая лента продолжит историю о суровых методах отцовского воспитания. По сюжету Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Герой приезжает, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но выясняется, что ребенок сбежал из дома. Перепуганные родители отправляются на его поиски и выясняют, что мальчик отправился в деревню к отцу Макса. По дороге за сыном отец вспоминает, как родители во время развода отправили его в деревню к деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. Параллельно в фильме показана сюжетная линия знакомства и любви деда с его женой.

Фильм охватит три временных периода: годы Великой Отечественной войны, 1990-е годы и наши дни. Цыганов исполнит роль деда, отца персонажа Владимира Вдовиченкова. В роли деда во времена его молодости актер предстанет в своем обличье, а для образа пожилого героя, которому 76 лет, его состарят при помощи пластического грима.

К своим ролям вернутся Стас Старовойтов (сериал «Стас»), Владимир Вдовиченков («Чемпион мира», «Левиафан» «Бригада», «Бумер», «Салют 7»), Надежда Михалкова («Утомленные солнцем», «Беспринципные») и юный Андрей Андреев, сыгравший самого младшего персонажа в первой части. Фильм на большие экраны выйдет в 2025 году.

Поделиться