3 быстрых рецепта хрустящих малосольных огурцов

. В пакете, в рассоле и в банке
Обновлено 11 июля 2024, 14:16
Real_life_photo / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Real_life_photo / Shutterstock / FOTODOM

Малосольные огурцы — то, что нужно в жаркую погоду. Их просто готовить. Немного терпения, и из нескольких ингредиентов получается вкусная освежающая закуска. РБК Life собрал три рецепта малосольных огурцов, которые можно легко повторить.

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Крупная соль — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Нарезать брусками огурцы и переложить в полиэтиленовый пакет.
  2. Мелко нарезать чеснок. Вместе с укропом и солью добавить к огурцам.
  3. Из пакета выпустить воздух и завязать. Хорошо встряхнуть несколько раз.
  4. Оставить огурцы на час при комнатной температуре, периодически встряхивая пакет.

Малосольные огурцы в рассоле

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп свежий — 6–8 веточек
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Листья черной смородины — 1 веточка
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Кипяток — 1 л
  • Крупная соль — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. В кипятке растворить соль и оставить воду до полного остывания.
  2. Огурцы промыть, обрезать хвостики.
  3. Мелко нарезать чеснок.
  4. На дно кастрюли выложить половину укропа, один лист хрена и несколько смородиновых листьев. Сверху поместить огурцы и чеснок.
  5. На огурцы выложить оставшиеся листья смородины и хрена и укроп.
  6. Полностью залить огурцы остывшим рассолом.
  7. Положить на огурцы груз (можно накрыть их разделочной доской и поставить на нее что-то тяжелое).
  8. Оставить огурцы при комнатной температуре. Через два часа убрать в холодильник на 10–12 часов.

Малосольные огурцы в банке

Ингредиенты

  • Огурцы — 330 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Тмин молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Огурцы нарезать тонкими кружками. Переложить в банку.
  2. Натереть на мелкой терке чеснок.
  3. Укроп мелко нарезать.
  4. В банку к огурцам добавить чеснок, укроп, тмин и соль.
  5. Плотно закрыть банку, потрясти. Подождать 5 минут, потрясти и повторить действие еще раз.
Поделиться
Авторы
Теги