3 быстрых рецепта хрустящих малосольных огурцов
. В пакете, в рассоле и в банкеМалосольные огурцы — то, что нужно в жаркую погоду. Их просто готовить. Немного терпения, и из нескольких ингредиентов получается вкусная освежающая закуска. РБК Life собрал три рецепта малосольных огурцов, которые можно легко повторить.
Малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Крупная соль — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Нарезать брусками огурцы и переложить в полиэтиленовый пакет.
- Мелко нарезать чеснок. Вместе с укропом и солью добавить к огурцам.
- Из пакета выпустить воздух и завязать. Хорошо встряхнуть несколько раз.
- Оставить огурцы на час при комнатной температуре, периодически встряхивая пакет.
Малосольные огурцы в рассоле
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Укроп свежий — 6–8 веточек
- Чеснок — 8 зубчиков
- Листья черной смородины — 1 веточка
- Листья хрена — 2 шт.
- Кипяток — 1 л
- Крупная соль — 1 ст. л.
Способ приготовления
- В кипятке растворить соль и оставить воду до полного остывания.
- Огурцы промыть, обрезать хвостики.
- Мелко нарезать чеснок.
- На дно кастрюли выложить половину укропа, один лист хрена и несколько смородиновых листьев. Сверху поместить огурцы и чеснок.
- На огурцы выложить оставшиеся листья смородины и хрена и укроп.
- Полностью залить огурцы остывшим рассолом.
- Положить на огурцы груз (можно накрыть их разделочной доской и поставить на нее что-то тяжелое).
- Оставить огурцы при комнатной температуре. Через два часа убрать в холодильник на 10–12 часов.
Малосольные огурцы в банке
Ингредиенты
- Огурцы — 330 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп свежий — 1 пучок
- Тмин молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Огурцы нарезать тонкими кружками. Переложить в банку.
- Натереть на мелкой терке чеснок.
- Укроп мелко нарезать.
- В банку к огурцам добавить чеснок, укроп, тмин и соль.
- Плотно закрыть банку, потрясти. Подождать 5 минут, потрясти и повторить действие еще раз.
Поделиться
Вас может заинтересовать