Ради острых ощущений туристы массово едут в Долину Смерти. Даже в +53 °C

. Жара в этой местности не останавливает любителей экстрима

ABC News: туристы массово едут в Долину Смерти, несмотря на аномальную жару

Обновлено 09 июля 2024, 15:02
<p>Долина Смерти</p>
Фото: David McNew / Getty Images

Долина Смерти

Долина Смерти в штате Калифорния — это один из самых жарких регионов планеты. Он привлекает множество туристов, несмотря на экстремальные погодные условия. Сотни искателей острых ощущений приезжают в Долину, несмотря на опасную жару, доходящую до +53 °C. Об этом сообщает ABC News.

Иностранные туристы массово отправляются в Долину Смерти, чтобы сфотографировать пустынные пейзажи. Регион также посещают американцы, несмотря на предупреждения официальных лиц парка о необходимости соблюдать меры безопасности.

«Такая возможность выпадает раз в жизни. Вроде как прогуляться по Марсу», — отмечает турист в интервью ABC News.

Долина Смерти считается одним из самых экстремальных мест в мире. Именно здесь была зарегистрирована самая высокая температура на Земле — в июле 1913 года тут было +56,7 °C. Однако ряд экспертов оспаривают эти данные и говорят, что рекорд был поставлен в июле 2021 года, когда температура составила +54,4 °C. А в прошедшие выходные столбики термометров поднялись до +53,3 °C, что стало причиной смерти мужчины.

От аномальной жары страдает не только Калифорния, но и другие штаты. В понедельник, 8 июля, более 146 млн человек по всей территории США были предупреждены о высокой температуре, особенно в западных штатах.

Жаркая погода сохраняется и в России. Как отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в начале июля было зафиксировано 40 температурных рекордов. В некоторых регионах жара превысила +38 °C.

Поделиться
Авторы
Теги