Когда выйдет второй сезон сериала «Сегун»

. Авторы проекта выйдут за рамки романа, который стал основой шоу
Обновлено 26 июня 2024, 08:55
<p>Хироюки Санада в сериале&nbsp;&laquo;Сегун&raquo;</p>
Фото: DNA Films / FX Productions

Хироюки Санада в сериале «Сегун»

«Сегун» изначально задумывался как мини-сериал, но получил такую популярность, что создатели решили продлить его еще на два сезона. РБК Life собрал все, что известно на данный момент о продолжении проекта, который критики сравнивают с «Игрой престолов» в японском сеттинге.

Главное о сериале «Сегун»

Дата выхода второго сезона сериала «Сегун»

Сериал «Сегун» вышел на экраны 27 февраля 2024 года. Последний эпизод первого сезона показали 23 апреля, после чего в Сети появились слухи о возможном продолжении. 16 мая телеканал FX, принадлежащий Disney, официально продлил шоу на второй и третий сезоны [1].

«Сегун» снят по одноименному историческому роману 1975 года американского писателя Джеймса Клавелла. Первый сезон полностью охватывает сюжет книги. Из-за этого авторы проекта, супруги Джастин Маркс и Рейчел Кондо, не раз заявляли, что не планируют продолжать его. Маркс подчеркивал: «Мы рассказали роман до конца. Мы очень гордимся этим, потому что книга заканчивается так красиво и смело, очень неожиданно и медитативно. Итак, история завершена» [2].

Тем не менее успех шоу вынудил создателей «Сегуна» решиться на продолжение съемок. О дате выхода новых серий, их количестве и хронометраже пока ничего неизвестно. По данным The Hollywood Reporter, команда сценаристов начнет работу над новыми эпизодами летом 2024 года [1].

Предупреждение о спойлерах: далее в тексте есть описание финала сериала «Сегун». Если вы не хотите знать, чем закончился первый сезон, почитайте интересные факты о проекте.

Актеры сериала «Сегун»

Хироюки Санада вновь сыграет Ёси Торанагу, а также вернется в сериал в качестве продюсера. Хотя каст второго сезона пока официально не объявлен, фанаты «Сегуна» уже вовсю гадают, кто из звезд появится в продолжении шоу.

Какие персонажи могут вернуться во втором сезоне:

  • Джон Блэкторн (Космо Джарвис) ― британский моряк, попавший в гущу феодальной войны в Японии;
  • Усами Фудзи (Моэка Хоси) ― бывшая жена Блэкторна, которая в конце первого сезона уходит в монастырь;
  • Касиги Оми (Хирото Канаи) ― самурай, союзник Еси Торанаги;
  • Тода «Бунтаро» Хирокацу (Синносуке Абэ) — самурай, вассал Торанаги и муж леди Марико;
  • Отец Мартин Алвито (Томми Бастоу) ― португальский священник;
  • Кику (Юка Кори) ― куртизанка [3].

В конце первого сезона леди Марико, переводчица при дворе Торанаги и возлюбленная Джона Блэкторна, умирает. Сыгравшая ее Анна Савай сообщила, что едва ли вернется в сериал вопреки надеждам фанатов. «Мне нравится это шоу, но история Марико заканчивается. Я думаю, все идеально так, как есть, поэтому я ничего не жду», ― сказала актриса [4].

Разработкой второго и третьего сезонов «Сегуна» займутся телеканал FX и стриминговый сервис Hulu. Шоураннеры Рейчел Кондо и Джастин Маркс подтвердили участие в проекте. Исполнительным продюсером выступит Микаэла Клавелл, дочь автора оригинального романа.

Сюжет сериала «Сегун»

Первый сезон «Сегуна» переносит зрителя в Японию начала XVII века. После смерти императора влиятельные феодалы начинают борьбу за власть. Порядок в стране может навести сегун ― авторитарный лидер-диктатор. На его роль претендует Ёси Торанага (Хироюки Санада, «Джон Уик 4»), однако в совете регентов при малолетнем наследнике зреет заговор против него.

В этот момент к берегам Японии прибывает торговый корабль из Нидерландов. На его борту находится британец Джон Блэкторн (Космо Джарвис, «Острые козырьки»). Он оказывается в гуще междоусобной войны.

Обложка видео
Официальный трейлер первого сезона сериала «Сегун» / FX Networks/YouTube

Пока никакой информации о сюжете второго и третьего сезона шоу нет. Поскольку сценаристы охватили содержание бестселлера Клавелла в первых десяти сериях, теперь им придется работать без исходного материала. Однако уже понятно, что второй сезон станет прямым продолжением первой части, а не новой историей.

По словам шоураннеров, они уже придумали, чем все кончится, и им осталось только воплотить это в жизнь. «Мы думаем, это будет что-то захватывающее и удивительное», ― признается Джастин Маркс [5].

Интересные факты о сериале «Сегун»

  • Роман «Сегун» Джеймса Клавелла, который лег в основу сериала, стал бестселлером и за пять лет разошелся тиражом более 6 млн экземпляров.
  • Прототипом персонажа Джона Блэкторна стал реально живший лоцман Уильям Адамс.
  • В 1980 году на телеканале NBC вышел мини-сериал по мотивам книги. Джона Блэкторна в картине сыграл Ричард Чемберлен («Человек в железной маске», «Поющие в терновнике»), а роль Торамаги отошла Тосиро Мифунэ (звезда «Семи самураев» Акиры Куросавы). Шоу получило три «Золотых глобуса» и две премии «Эмми».
  • «Сегун» в 2024 года стал самым популярным и дорогим проектом телеканала FX. В первые шесть дней показа шоу собрало больше 9 млн просмотров на Hulu, Disney+ и Star+ [6].
  • Сериал снимали не в Японии, а в Канаде. Для «Сегуна» на старой лесопилке в городе Порт-Муди построили декорации японской деревни XVII века [7].
  • Шоураннеры Джастин Маркс и Рейчел Кондо рассказывали, что на создание сериала у них ушло пять лет.
  • Одна из продюсеров «Сегуна» Кэйлин Пуэнте составила почти 900-страничное руководство по созданию шоу [8].
  • Японцы положительно оценили изображение своей культуры в западном проекте, хотя и отметили излишний драматизм самураев по отношению к собственным жизням, а также недостаточное развитие конфликта между европейскими колонизаторами и коренными японцами [9], [10].
  • «Сегун» поборется за премию «Эмми» (результаты объявят 15 сентября). По данным Variety, шоу входит в топ-5 лидеров номинаций среди сериалов. Среди лидеров также шоу «Медведь», Fallout, «Корона» и «Олененок» [11].
Поделиться
Авторы
Теги