Вот в чем польза соевого мяса. Объяснил диетолог
. Мнением поделился Михаил ГинзбургДиетолог Гинзбург заявил, что соевое мясо увеличивает продолжительность жизни
Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с NEWS.ru перечислил преимущества соевого мяса. По словам эксперта, соевый белок «идеально» усваивается и поэтому полезнее стейка.
«Если есть больше трех порций мяса в неделю, это приближает наш печальный конец. Повышается вероятность ишемической болезни сердца, атеросклероза, онкологических заболеваний. Не следует есть много мяса. А соя, наоборот, полезна. Употребление продуктов из сои, пяти и более порций в неделю, способствует предупреждению возрастных болезней и увеличению продолжительности жизни», — считает диетолог.
Врач отметил, что соевый белок подходит для организма по аминокислотному составу. Такой вид белка и мясо животного происхождения — залог здоровья, утверждает Гинзбург.
«Человек не может питаться только животным или только растительным белком. Он всегда питается смесью. В первую половину жизни должен преобладать животный белок, а во вторую, наоборот, растительный, — уточнил врач.
Ранее в беседе с РБК Life о пользе растительного молока рассказала диетолог Дианова. Она отметила, что в нашем рационе часто преобладают животные продукты. Из-за этого повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения и деменции, прогрессирование повреждения сосудистой стенки и атеросклероза. Для сбалансированного питания подчас не хватает ненасыщенных жиров, которые содержатся в растительных маслах и орехах. Последние используются для производства растительного молока.
Для людей с непереносимостью или аллергией коровьего молока растительное молоко может быть хорошим вариантом. Благодаря ему можно не отказываться от любимых блюд. Однако в таком напитке нет белка, кальция, фосфора, напомнила диетолог Селезнева. Если нет противопоказаний, то полностью отказываться от молочных продуктов не стоит. Можно не пить молоко, но есть кисломолочку, например.