Киноляп с одеждой Ливанова нашли в фильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»

. Неожиданный аксессуар появляется на главном герое во время завтрака

В фильме «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» заметили киноляп с бабочкой Ливанова

Обновлено 05 июля 2024, 09:08
<p>Кадри из фильма&nbsp;&laquo;Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство&raquo; (1979)</p>
Фото: Ленфильм

Кадри из фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство» (1979)

Молодой доктор по фамилии Ватсон возвратился по завершении военной службы в родной туманный Лондон. Ему нужно недорогое жилье. Он поселяется в маленьком домике на Бейкер-стрит. Его хозяйка — милая чудаковатая старушка миссис Хадсон. Также там имеется сосед — некий мистер Шерлок Холмс. Это непонятная и таинственная личность — к нему в гости приходят оборванцы и бандиты, а иногда полицейские и лорды. Кто же он? Доктор в растерянности... Так начинается любимый зрителями многосерийный проект режиссера Игоря Масленникова «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», по мотивам сборника детективных рассказов «Приключения Шерлока Холмса» писателя Артура Конан Дойла.

В начале первого эпизода, «Знакомство», сыщик во время завтрака спускается вниз, где его ждут «юные джентльмены» в лице мальчишек-осведомителей. На Холмсе — рубашка с поднятым воротником.

Сцена с ребятами занимает несколько секунд, Ватсон за столом только успевает взять в руки газету. В этот момент слышен смех детворы, звук закрывающейся двери, и в столовую уже заходит Шерлок Холмс, на шее у него появилась бабочка. При этом герой никуда не заходил, он лишь поднялся по короткой лестнице, ведущей от парадной двери.

Пересмотрите фильм и убедитесь сами, этот момент на 16-й минуте первой серии:

Обложка видео
Пятый канал Россия / YouTube

Телефильм «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство», режиссер Игорь Масленников, 1979 г.

Шерлока Холмса сыграл Василий Ливанов, за эту роль актер впоследствии получил орден Британской империи. Доктора Ватсона на экране воплотил Виталий Соломин, успевший в перерывах между съемками многосерийного проекта режиссера Игоря Масленникова сыграть множество других ролей, в том числе главную в «Зимней вишне» (Вадим Дашков), эту драму с Еленой Сафоновой также снял Масленников.

В эпизодах фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» есть и другие примечательные неточности, РБК Life перечислил их здесь.

Поделиться