Где попробовать фламбе-меню: гастрономическое путешествие с BUONO
. Шефы-итальянцы возрождают известную ресторанную традицию в Москве«Простота — моя философия», — отмечает бренд-шеф панорамного ресторана BUONO Джузеппе Дави, и с ним соглашается шеф-повар Андреа Галли. Однако простота для знатоков гастрономического искусства вовсе не означает скуку и банальность. Гостей ждет бескомпромиссная забота о качестве ингредиентов и настоящие вкусы блюд классической кухни разных регионов Италии, за качество которых отвечает дуэт итальянцев. Вы отправитесь в настоящее путешествие от Валь-д'Аоста до Сицилии.
Шефы расставляют акценты и представляют новую философию ресторана, суть которой — в приготовлении блюд при госте. Это возрождение культовой̆ ресторанной традиции, гастрономическое представление, когда шеф или метрдотель готовят блюда в зале персонально для гостя, у его стола.
Новое фламбе-меню в BUONO
В рамках нового направления шефы запустили фламбе-меню.
Сам термин «фламбирование» произошел от французского слова flamber — «вспыхивать», «пламенеть» или «пылать». Собственно в кулинарии фламбированием называют метод своеобразной готовки в огне, когда определенный продукт или готовое блюдо обливают крепким алкоголем и поджигают. Спирты быстро выгорают, а само блюдо приобретает нужный вкус, аромат и особый визуальный эффект соприкосновения с огнем. В ресторанах же часто используют этот метод приготовления для большей зрелищности, праздничности.
МЕНЮ
- Зеленый салат с креветками, авокадо, ягодами годжи и острой̆ цитрусовой̆ заправкой̆ (1650 руб.).
- Лингвини с камчатским крабом, домашними вялеными томатами и соусом песто (2750 руб.).
- Филе говядины с фуа-гра, спаржей и соусом на основе вина (3950 руб.).
- Ананас карамелизированный с ликером и ванильным мороженым (850 руб.).
Зеленый салат с креветками, авокадо, ягодами годжи и острой цитрусовой заправкой
В продолжение темы эффектной подачи Джузеппе Дави представляет новинку сезона и будущую звезду всех светских фотохроник «Мишку BUONO» — авторский десерт с творожным кремом, хрустящей вафлей, тартаром из сезонных ягод и желе из вишни (990 руб.).
Кроме того, каждую пятницу Андреа Галли представляет специальное меню из трех блюд, делая ставку на сезонные и фермерские продукты. Ресторан BUONO расположен на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, гостиница «Украина».
Совершите гастрономическое путешествие по регионам Италии в обновленном панорамном ресторане BUONO!
Реклама. Рекламодатель ООО «ЭМПАЙР», https://buonomoscow.ru/
erid: 4CQwVszH9pWup62SnTi