Как приготовить мороженое дома. 10 простых летних рецептов
. Десерт из одного ингредиента, арбузный сорбет, гранита с огурцом и другиеЛето трудно представить без любимого десерта — мороженого. Еще в древности это блюдо подавали в богатых домах Китая, Греции, Рима, Египта и в других странах. Дело в том, что снег для прохладительных смесей доставляли издалека. Сейчас мороженое продается во всех странах мира, практически в любом продуктовом магазине, во множестве вариаций, на любой вкус, но его также можно приготовить и дома.
РБК Life изучил подборку рецептов летнего десерта от The New York Times и выбрал десять лучших, для которых не понадобится мороженица.
Мягкое ванильно-медовое мороженое
Ингредиенты
- Яичные желтки — 6 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Мед — ⅓ стакана
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
- Мелкая морская соль — ¼ ч. л.
- Густые сливки — 3 стакана
- Сливочный сыр — 85 г
- Цельное молоко — ⅓ стакана
Способ приготовления
- В большой миске смешайте желтки, сахар, мед, ваниль и соль до получения однородной массы.
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения.
- Постоянно взбивая желтки, медленно влейте в яичную смесь половину горячих сливок. Соскребите заварной крем обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не станет достаточно густым. Не позволяйте смеси закипеть, иначе она может свернуться. Процедите в жаропрочную миску и взбейте со сливочным сыром, пока он полностью не растает.
- Поместите миску в большую емкость, наполненную ледяной водой. С помощью ручного миксера или погружного блендера взбейте заварной крем, пока он не станет густым и холодным (около 5 минут). Выложите смесь ложкой в формочки для льда. Заморозьте не менее чем на 3 часа или на ночь.
- С помощью изогнутой лопатки или ножа для масла выдавите кубики мороженого. Переложите их в блендер и взбивайте с молоком, пока мороженое не станет мягким. Подавайте немедленно или верните в контейнер и заморозьте на срок до одной недели.
Арбузный сорбет
Ингредиенты
- Маленький арбуз
- Йогурт — ½ стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Нарежьте небольшой арбуз на мелкие кусочки (удалив кожуру) и заморозьте их.
- Когда они заморозятся, положите их в блендер и добавьте йогурт, сахар и лимонный сок. Взбивайте до получения однородной массы, стараясь не допустить, чтобы она стала водянистой.
- Переложите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и замораживайте минимум час.
Веганское мороженое с арахисовой пастой и кленовым сиропом
Ингредиенты
- Кленовый сироп — ¾ стакана
- Овсяные сливки — 2 стакана
- Арахисовая паста кремовая — 1 стакан
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Шоколадная стружка или посыпка для подачи (по желанию)
Способ приготовления
- В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите кленовый сироп, периодически помешивая, пока жидкости не станет меньше на треть (8-12 минут). Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть, время от времени помешивая. У вас должно получиться примерно полстакана.
- Поместите сироп, сливки, арахисовую пасту, ваниль и соль в блендер и взбивайте до получения однородной массы (до 2 минут).
- Вылейте смесь на противень. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 4–6 часов.
- За 10 минут до подачи достаньте форму из морозильной камеры. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Банановое мороженое из одного ингредиента
Ингредиенты
- Спелые бананы — 4 шт.
Способ приготовления
- Очистите бананы, нарежьте на кусочки и поместите их в морозильную камеру в пакете для заморозки не менее чем на 6 часов.
- Достаньте и взбейте блендером до однородного состояния.
Кокосовое мороженое
Ингредиенты
- Густые сливки — 1¾ стакана
- Кокосовое молоко — ¾ стакана
- Кокосовые сливки — ¾ стакана
- Несладкая кокосовая стружка — ⅓ стакана
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Взбейте густые сливки, кокосовое молоко, кокосовые сливки, стружку и соль.
- Равномерно распределите смесь по формам для эскимо, накройте и замораживайте 1 час.
- Добавьте палочки от эскимо и продолжайте замораживать минимум 8 часов.
Мороженое из сгущенного молока
Ингредиенты
- Банка сгущенного молока — 1 шт.
- Жирные сливки — 1 стакан
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Способ приготовления
- В миксере взбивайте сливки, пока они не начнут густеть, добавьте ваниль. Не выключая миксер, медленно влейте сгущенное молоко.
- Переложите смесь в контейнер или миску для заморозки. Замораживайте не менее 4 часов.
Шоколадное эскимо
Ингредиенты
- Шоколад (не менее 54% какао в составе) — 170 г
- Цельное молоко — 2 стакана
- Сливки — ½ стакана
- Сахар — ¼ стакана
- Какао без сахара — 2 ст. л.
- Ваниль — 2 ч. л.
- Соль — от ½ до 1 ч. л. (по вкусу)
Способ приготовления
- Разломите шоколад на кусочки и положите в блендер.
- Доведите молоко, сливки, сахар и какао до кипения и сразу же снимите с огня. Залейте шоколад молоком, добавьте ваниль и соль и дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад стал мягче. Смешивайте, пока смесь не станет однородной.
- Разлейте смесь в формочки для мороженого (эскимо), вставьте деревянные палочки и замораживайте 24 часа.
Мороженое с ананасом, имбирем и кинзой
Ингредиенты
- Пучок кинзы — 1 шт.
- Корень имбиря
- Свежевыжатый ананасовый сок — 2 стакана
Способ приготовления
- Измельчите кинзу в кухонном комбайне. Переложите в мелкое сито, установленное над небольшой миской, и процедите сок. Отмерьте одну столовую ложку сока кинзы.
- С помощью мелкой терки натрите имбирь через сито, установленное над миской. Отмерьте чайную ложку имбирного сока и размешайте его вместе с ананасовым соком и соком кинзы.
- Разлейте по формочкам для эскимо, поместите в них деревянные палочки и заморозьте.
Мороженое с оливковым маслом и горячим соусом
Ингредиенты
Для мороженого
- Сгущенное молоко — ⅔ стакана
- Густые сливки — 1½ стакана
- Оливковое масло extra-virgin — 2 ст. л.
- Соль — ¾ ч. л.
Для горячего соуса
- Сгущенное молоко — ⅔ стакана
- Горький шоколад (крупно нарезанный) — ½ стакана
- Соль — ¼ ч. л.
- Оливковое масло extra-virgin — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Приготовьте мороженое: в средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, оливковым маслом и солью.
- В отдельной большой миске взбейте густые сливки вручную или с помощью миксера. Когда вы вынимаете венчик из миски и переворачиваете его, масса взбитых сливок должна стоять вертикально. Добавьте ложку взбитых сливок в меньшую миску со сгущенным молоком и энергично перемешайте.
- Добавьте смесь со сгущенным молоком во взбитые сливки и, используя резиновый шпатель или большую металлическую ложку, аккуратно перемешайте.
- Переложите в герметичный контейнер и заморозьте (понадобится минимум 3 часа).
- Приготовьте соус: в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сгущенное молоко с сахаром, шоколад и соль. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока шоколад полностью не растает. Добавьте оливковое масло и энергично перемешайте до образования однородной массы.
- Перед подачей дайте мороженому оттаять при комнатной температуре (10 минут), затем зачерпните его ложкой и полейте горячим соусом.
Гранита из огурца и саке
Ингредиенты
- Огурцы, очищенные и нарезанные, — 1 кг
- Нарезанная медовая дыня — 1 стакан
- Вода — ¼ стакана
- Сахар — ¼ стакана
- Сок лайма — 1 ч. л.
- Саке — ¼ стакана
- Морская соль
- Мята
Способ приготовления
- В блендере взбивайте сахар и воду в течение 2 минут. Сделайте перерыв на минуту, а затем снова взбивайте 30 секунд.
- Добавьте огурцы, дыню, сок лайма, саке и щепотку соли. Взбивайте смесь до получения однородной массы, затем процедите через мелкое сито, установленное над большой формой для запекания. Заморозьте.
- Подавайте в небольших мисках или стаканах, слегка посыпав морской солью и листьями мяты.
Поделиться
Вас может заинтересовать