10 странных и простых закусок от профессиональных поваров. Рецепты

. Мороженое с огурцами и сэндвич с картофельным пюре

The Guardian представила 10 странных закусок от профессиональных поваров

Обновлено 26 мая 2023, 06:39
linastores / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: linastores / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

В нерабочее время повара продолжают экспериментировать со вкусовыми сочетаниями у себя дома. «Ты никогда не думаешь о своем собственном холодильнике и о том, чем будешь кормить себя», — говорит Мериэль Армитаж, основатель ресторанов Club Mexicana в Лондоне. После тяжелого рабочего дня голодные и уставшие повара импровизируют на своих кухнях, сочетая «странные компоненты, от которых большинству людей было бы просто страшно».

The Guardian составила подборку необычных закусок, а РБК Life выбрал десять самых интересных и несложных в приготовлении.

Ванильное мороженое и горошек васаби

Шеф-повару и совладельцу ресторана Scully в центре Лондона Рамаэлю Скалли «было скучно в изоляции». В его распоряжении было слишком много свободного времени и огромное количество горошка васаби (популярный острый снек. — РБК Life). Скалли решил раздавить и посыпать им ванильное мороженое. «Простой вкус и кремовая ваниль прекрасно сочетаются с бодрящим васаби», — говорит он.

Крекеры, сливочный сыр и клубничное варенье

Шеф-повар ресторана The French в Манчестере Адам Рид украшает крекеры сочетанием сливочного сыра и клубничного варенья. Он утверждает, что эта необычная смесь не вызывает у него удивления и объясняет, что варенье следует добавлять в умеренном количестве: «Это больше солоноватая закуска со сладким оттенком».

Картофель фри с солеными огурцами

В ресторане A Peculiar Tea в Белфасте (столица Северной Ирландии) к обеду персоналу подают картофель фри, сопровождаемый интересным дополнением — тонко нарезанными солеными огурцами с укропом, в которые можно завернуть одну или две картофельные палочки.

Веганский сэндвич с лапшой быстрого приготовления

Мериэль Армитаж из Club Mexicana называет это блюдо «веганским ниндзя-продуктом». Когда она готовит его дома, то любит добавлять хлопья чили, семена кунжута и зеленый лук, а затем помещать их с лапшой между ломтиками белого хлеба.

Сэндвич с картофельным пюре

Гопи Чандран, шеф-повар ресторана Sopwell House в Сент-Олбансе, в начале своей карьеры часто готовил картофельное пюре, которое он клал между ломтиками подгоревших тостов, а затем решил добавить нарезанный бекон, майонез и чеддер. Чандран окунал сэндвич в кляр и жарил его. «Мы разрезали его на треугольники. Теперь я делаю сэндвич со свежим пюре с беконом и перцем халапеньо».

Конфеты Maltesers в красном вине

Грейс Брайсон, шеф-повар ресторана Shell Co в Хайгейте, Лондон, узнала от своей подруги, что можно сделать для себя «небольшое угощение», добавив в бокал красного вина шоколадный шарик Maltesers. Однако, возможно, придется немного поуговаривать любителей вина. «Вы бы видели, как посмотрел на меня мой сомелье, когда я упомянула об этом», — поделилась Брайсон.

Ванильное мороженое и соленые огурцы

Владелица пончикового кафе Лунгил Мхланга впервые попробовала такое сочетание в ресторане сети McDonald's, когда «случайная встреча огурца и Макфлурри» открыла ей новый мир вкусов. Она заметила, что огурец, подобно соли в карамели, «идеально уравновешивает мороженое». Если использовать соленья с более сладким вкусом, результат может вас удивить: «Я клянусь, что к этой закуске подходит фраза «не бей, пока не попробуешь».

Сэндвичи с жареным яйцом и абрикосовым джемом

Задолго до того, как стать шеф-поваром лондонского кафе Riding House, Генри Омерей работал на фабрике по производству коробок для еды на вынос. Однажды утром в столовой он заказал яичницу, тосты и абрикосовый джем, намереваясь съесть их по отдельности. Однако, осознав, что опаздывает, Омерей решил объединить все составляющие в одно. «С тех пор я ем это на завтрак время от времени. Все смотрят на меня странно типа: «Что ты делаешь?» — но на вкус это потрясающе. По какой-то причине варенье усиливает вкус яйца», — рассказал шеф.

Замороженные боккончини и мед

Маша Ренер, шеф-повар ресторана Lina Stores в Лондоне, советует попробовать маленькие замороженные шарики боккончини (нежная сливочная моцарелла), предварительно окунув их в мед с розмарином. Получаются «настоящие бомбочки мороженого».

Сэндвич «Грустный салат»

Если у вас остался вчерашний зеленый салат, заправленный лимоном и маслом, Джейкоб Кенеди, создатель ресторанов Bocca di Lupo и Plaquemine Lock в Лондоне, предлагает не выбрасывать увядшую зелень. Вместо этого он советует положить листья между ломтиками плотного черного хлеба, смазанного маслом. «Хрустящие вялые, лимонно-маслянистые, горько-сладкие листья восхитительны на фоне сливочного масла и черного хлеба», — говорит Кенеди.

Поделиться
Авторы
Теги