Карл III поделился рецептом коронационного киша. В нем есть сало и бобы

. Это блюдо подают на обедах в честь коронации британских монархов

Карл III поделился рецептом коронационного киша с салом, эстрагоном и бобами

Обновлено 18 апреля 2023, 09:57
TheRoyalFamilyChannel / YouTube
Фото: TheRoyalFamilyChannel / YouTube

Король Великобритании Карл III и королева-консорт Камилла поделились рецептом праздничного киша, который подают на обедах в честь коронации британских монархов. Познакомиться с блюдом можно на официальном сайте королевской семьи.

Обложка видео
TheRoyalFamilyChannel / YouTube

Главной особенностью коронационной выпечки можно назвать необычное сочетание в ней сала, «нежного вкуса шпината, бобов и свежего эстрагона». Члены королевской семь уверены, что киш «идеально подходит для большого обеда в честь коронации», и советуют всем попробовать приготовить его. Блюдо рекомендуют подавать с зеленым салатом и отварным молодым картофелем.

Ингредиенты

Тесто:

  • 125 г муки;
  • щепотка соли;
  • 25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 25 г сала;
  • 2 столовые ложки молока.

Или же можно просто взять 250 г готового песочного теста.

Начинка:

  • 125 мл молока;
  • 175 мл сливок;
  • 2 средних яйца;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона;
  • соль и перец;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 180 г вареного шпината, слегка измельченного;
  • 60 г вареных бобов фасоли или соевых бобов.

Приготовление

Для приготовления теста следует просеять в миску муку и соль, добавив туда масло и сало. Затем нужно перемешать эту смесь, пока не получится однородная текстура, напоминающая внешне хлебные крошки. Далее необходимо добавить молоко, снова перемешать смесь до тех пор, пока она не превратится в тесто. Затем нужно накрыть его и дать постоять в холодильнике около 30–45 минут.

После этого следует раскатать тесто на рабочей поверхности и придать ему форму круга толщиной примерно 5 мм. Потом нужно взять металлическую форму для выпечки и поместить туда тесто так, чтобы оно полностью закрывало края формы.

Затем разогреть духовку до 190 °С и оставить получившуюся основу для киша на 30 минут в холодильнике. По истечении этого времени в форму для выпечки добавить фасоль и отправить пирог в разогретую духовку на 15 минут. Затем можно уменьшить температуру духовки до 160 °C.

В это же время нужно взбить молоко вместе со сливками, яйцами, зеленью и приправами, посыпать испеченный киш половиной тертого сыра, измельченным шпинатом, зеленью и залить приготовленной молочной смесью. При необходимости можно аккуратно, не повреждая тесто, перемешать начинку, чтобы она распределилась равномерно по форме. После этого киш следует посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 20–25 мин. Когда выпечка приобретет слегка золотистый оттенок, это будет означать, что она готова.

Поделиться