Черные трюфели, омары и фуа-гра. Как выглядит высокая кухня «Макдоналдса»

. Нейросеть сгенерировала меню «мишленовского» ресторана от сети
Обновлено 03 апреля 2023, 07:32
Егор Апполонов / «Синтетика»
Фото: Егор Апполонов / «Синтетика»

Креативное нейроагентство «Синтетика» представило, как бы могла выглядеть высокая кухня McDonald's. Искусственный интеллект сгенерировал изображения поистине «мишленовских» бургеров: внутри — не «две мясных котлеты гриль и специальный соус сыр», а черные трюфели, икра, омары и фуа-гра.

Все они, по предположению нейросети, подавались бы сетом из шести блюд, как это принято в ресторанах формата Fine Dining. Помимо аналогов привычных «МакМаффина» и «Биг Мака» (в российской сети «Вкусно — и точка» он теперь, к слову, называется «Биг Хит»), в наборе есть наггетсы, картофель фри и десерты — естественно, тоже в необычном, люксовом обрамлении.

Дегустационный сет McDonnald's Signature Collection, сгенерированный искусственным интеллектом

  • Lobster McMuffin Royale. «Королевский МакМаффин» к завтраку — с хвостом омара, яйцом пашот и голландским трюфельным соусом. Подается на булочке бриошь.
  • «Биг Мак Филе-миньон». Мини-бигмак, в котором говяжью котлету заменили на филе-миньон. Покрыт трюфельным соусом айоли и руколой.
  • «Икра и жареные рожки». Хрустящий картофель фри в золотистом конусе. Подается с икрой и шариком из трюфельной сметаны.
  • «Макнаггетс с трюфелем». Куриные наггетсы в панировочных сухарях с трюфелями. Подаются с соусом из пармезана.
  • «Четверть фунта для гурманов». Классическая котлета, но из говядины сухого созревания (60 дней) с черным трюфелем, карамелизированным луком и сыром бри. Сама булочка белого цвета.
  • Десерт «Золотые арки». Теплый яблочный пирог с ванильным мороженым, карамельным соусом и съедобным золотым листом.

Однако это далеко не все. Авторы «Синтетики» сгенерировали еще несколько позиций для меню высокой кухни McDonnald's, которые бы могли занять место в сете или подаваться отдельно. Фактически у нейросети получился готовый проект, который бы облегчил трансформацию из сети ресторанов быстрого питания в сеть ресторанов неспешного наслаждения едой.

Искусственный интеллект уверен, что «новый ресторан получит положительные отзывы как от критиков, так и от посетителей». В качестве главных причин успеха называются креативный подход и переосмысление классических блюд быстрого питания. Попасть в заведение, говорит нейросеть, можно только по предварительной записи: «Лист ожидания уже составляет шесть месяцев».

Поделиться
Авторы
Теги