Одни витамины. Врач посоветовал доступный и полезный сорт колбасы
. Сергей Агапкин перечислил полезные компоненты продуктаВрач-реабилитолог Сергей Агапкин посоветовал доступный и полезный сорт колбасы
Ливерная колбаса полезна для организма. Такое мнение в эфире программы «О самом главном» выразил врач-реабилитолог Сергей Агапкин. Он объяснил, что продукт такого типа традиционно относится к разряду вредных. Однако, по его словам, именно ливерная колбаса является исключением из правил.
«Ливерную колбасу делают из печени. Она богата и железом, и витамином B12. Ливерная колбаса — исключение», — заявил Агапкин.
Традиционно ливерную колбасу делают из субпродуктов. Если она высшего сорта, то при изготовлении используют печень. В колбасу первого и второго сортов субпродукта добавляют также щековину и свиной шпик.
Ранее диетолог назвала норму сахара для взрослого человека. По словам врача-эндокринолога Елены Сюракшиной, здоровый человек может потреблять ежедневно не более 25 г сахара, это примерно 5–6 чайных ложек. При этом речь идет о добавленном сахаре, который может быть, например, в сладкой газировке или соусах.