Раскрыт секрет приготовления блинного рулета на Масленицу
. Оригинальный десерт с клубничным тартаром не оставит никого равнодушнымРаскрыт секрет приготовления блинного рулета с клубникой на Масленицу
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блинный рулет со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники от владелицы Saperavi Cafe Хатуны Колбая.
Ингредиенты
Для блинов
- Мука — 220 г
- Молоко 3,2% — 480 мл
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 5 г
- Сахар песок — 30 г
Для начинки
- Сливки 30% — 250 г
- Сыр надуги — 250 г
- Сахар — 250 г
- Клубника — 110 г
- Тархун — 10 г
- Сахарная пудра — 4 г
Этапы приготовления
1. Приготовление теста.
Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.
Выпекать на разогретой сковороде.
2. Приготовление начинки.
Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.
3. Приготовление тартара из клубники
Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тархуном и заправить сахарной пудрой.
Сервировка блюда
Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Свернуть в рулет. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу. Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.
Рулет отрезать под прямым углом. Запанировать с одной стороны тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.