В Госдуме напомнили, какие семьи досрочно получат выплаты за май

. Из-за праздников деньги придут раньше положенного срока

Депутат Чаплин: семьи с детьми получат выплаты за май досрочно

Обновлено 24 апреля 2025, 08:17
В Госдуме напомнили, какие семьи досрочно получат выплаты за май
Фото: Andrey Arkusha / Shutterstock / FOTODOM

Семьи с детьми досрочно получат выплаты в преддверии майских праздников, заявил в комментарии ТАСС член комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин (фракция «Единая Россия»).

Речь идет о пособиях на детей до 17 лет, выплатах по беременности, пособиях по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих родителей, ежемесячных выплатах на первого ребенка до трех лет, а также пособиях на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

Для тех, кто получает пособия через банк, выплаты будут произведены до 30 апреля. Те, кому выплаты доставляет почта, получат деньги по графику — до 25 мая в соответствии с режимом работы почтовых отделений в каждом регионе, заявил парламентарий.

«Важно отметить, что семьи, получающие ежемесячные выплаты из материнского капитала на детей до трех лет, получат средства в обычном режиме — 5 мая», — подчеркнул депутат.

По словам Чаплина, правительство уделяет особое внимание поддержке семей с детьми и досрочная выплата пособий является еще одним шагом в этом направлении.

Информацию о том, что детские выплаты придут раньше положенного срока из-за майских праздников, накануне подтвердили и в Социальном фонде России.

Досрочно придут и пенсии за май. До 30 апреля выплаты получат пенсионеры, которым пенсию переводят через банк с 1-го по 5-е число. С 6 мая доставка пенсий через банки будет идти по обычному графику. Досрочная выплата коснется всех пенсий, в том числе страховых и социальных, накопительных, пенсий по старости и по инвалидности.

Ранее россиян предупредили об активизации мошенников в майские праздники. Как отметил член комитета Госдумы по информполитике Антон Немкин, в этот период у многих граждан снижается бдительность.

Злоумышленники выманивают паспортные данные и крадут деньги под предлогом социальных выплат от несуществующих организаций. Они создают мошеннические сайты, на страницах которых используют государственную символику. Чтобы сбить потенциальных жертв с толку, злоумышленники могут взять логотипы и ссылки на официальные сайты настоящих госструктур. Затем мошенники связываются с жертвой и под видом разнообразных социальных предложений просят заполнить анкеты, в которые нужно внести номера паспорта, а подчас и подтвердить данные через код в СМС.

Поделиться
Авторы
Теги