В Челябинске сиамская близнец родила второго ребенка
. Анна Коркина и ее сестра родились со сращенными животами в 1990 году
Анна Коркина
Одна из сиамских близнецов, родившихся в 1990 году в челябинском роддоме ОКБ№ 2, родила в этом же роддоме своего второго ребенка, сообщается на странице роддома во «ВКонтакте».
Роженицу зовут Анна Коркина, ее дочь получила имя Дарина. Девочка появилась на свет 15 апреля. При рождении ее вес составил 3950 г, а рост — 52 см.
Первенца женщина также рожала в роддоме ОКБ№ 2. Мальчик по имени Тимур родился 6 ноября 2022 года весом 3980 г, сообщал «74.ру».
«Я вообще думала, что у меня тоже сиамские близнецы родятся, да еще все знакомые говорили: «У тебя там двойня?» — потому что живот большой был. Я говорю: «Упаси господи». Переживала, конечно, чтобы малыш нормальный родился. Перед первым УЗИ был страх, что у меня тоже двойня может быть, но врач успокоил: «Один у вас, все хорошо», — вспоминала первые роды Коркина.
Сиамские близнецы Анна и Татьяна Коркины родились 9 апреля 1990 года. У девочек были сращены животы и одна печень на двоих. В том же году 17 мая в Челябинской областной детской клинической больнице провели операцию по разделению сиамских близнецов. Уникальную для России на тот момент операцию проводил Лев Новокрещенов.
Как вспоминала Анна Коркина в программе «Прямой эфир» на канале «Россия 1», родной отец не принял их и ушел семьи, дочерей он навещал иногда. Даже после разделения он проявлял к ним агрессию, вспоминала Коркина.
Ранее сообщалось о том, что в Подмосковье 39-летняя женщина, которая в 2013 году перенесла трансплантацию печени, родила ребенка.
У взрослой пациентки редкое наследственное заболевание — болезнь Вильсона — Коновалова. Из-за недуга у женщины начались необратимые изменения внутренних органов, что стало причиной критического снижения уровня гемоглобина и тромбоцитов. После переливания крови у пациентки несколько раз были смертельно опасные осложнения — кровотечения из варикозно-расширенных вен пищевода. Все это привело к пересадке печени и пожизненной иммуносупрессивной терапии.