Минпросвещения установило время на выполнение домашнего задания учениками

. В первом классе на него отводится час

Минпросвещения: младшеклассники должны тратить на домашнее задание 1–2 часа

Обновлено 15 апреля 2025, 07:41
Минпросвещения установило время на выполнение домашнего задания учениками
Фото: Harbucks / Shutterstock / FOTODOM

Министерство просвещения России установило нормы по времени на выполнение домашнего задания для учеников 1–4 классов начиная с 1 сентября 2025 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на соответствующие документы.

В первом классе ученики могут тратить на выполнение заданий час, во втором и третьем — 1,5 часа, а в четвертом — 2 часа.

«С 1 сентября 2025 года вводится единое планирование по предметам, установлено нормирование контрольных и проверочных работ, включая всероссийские проверочные работы (не более 10% от общего количества уроков по программе), выполнение домашних заданий», — агентство цитирует главу Минпросвещения Сергея Кравцова.

В школе также следует контролировать объем заданий на дом учеников всех классов и по всем предметам, добавили в публикации.

Задание на следующий урок рекомендуют задавать в ходе текущего урока. Если есть электронный журнал, то учитель должен дублировать в него всю информацию до окончания учебного дня. На выполнение задания, которое требует длительной подготовки (реферат, доклад, презентация, выучивание стихотворения), ученикам нужно давать достаточное время на эту подготовку.

Ранее сообщалось о том, что впервые на уровне закона была закреплена гарантия для каждого московского девятиклассника на бесплатное место в учреждении среднего профильного образования. Количество бюджетных мест в колледжах было увеличено на 10 тыс. — до 37 тыс. Соответствующие документы принял и опубликовал департамент образования и науки Москвы.

Поделиться
Авторы
Теги