Юлия Снигирь поддержала Евгения Цыганова на премьере фильма «Батя 2. Дед»

. Также среди гостей были Филипп Киркоров, семья Михалковых и другие
Обновлено 01 апреля 2025, 12:56
Евгений Цыганов и Юлия Снигирь
Фото: «Централ Партнершип»

Евгений Цыганов и Юлия Снигирь

Актеры Евгений Цыганов, Надежда Михалкова, Анастасия Талызина, Стас Старовойтов, Степан Девонин и режиссер Илья Учитель представили первым зрителям и прессе фильм «Батя 2. Дед» в кинотеатре «Октябрь». Комедия выйдет в широкий прокат уже 3 апреля. Трейлер можно посмотреть тут.

На красной ковровой дорожке отметились десятки звездных гостей, включая актеров театра и кино, режиссеров, музыкантов, блогеров и других знаменитостей. Исполнителя главной роли пришла поддержать его жена, актриса Юлия Снигирь. Супруги снова вместе вышли в свет через неделю после того, как оба получили по премии «Ника» в категориях лучшая женская и лучшая мужская роли.

Также семейную комедию посетили продюсер фильма Гавриил Гордеев с женой и детьми, певец Сергей Жуков с дочерью и сыновьями, Анна, Надежда и Артем Михалковы с детьми и племянниками, а также отец постановщика фильма, режиссер Алексей Учитель, с дочерьми от Юлии Пересильд.

Впервые после потери отца публичное мероприятие посетил певец Филипп Киркоров. Артист похоронил 92-летнего Бедроса Киркорова 21 марта. На ковровой дорожке он позировал фотографам в компании певицы Люси Чеботиной. Также на показе отметились Даниил Воробьев, Денис Шведов, Евгений Чебатков, Кузьма Сапрыкин, Ингрид Олеринская и другие.

Лента режиссера Ильи Учителя («Летучий корабль») продолжит историю о суровых методах отцовского воспитания. По сюжету Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Герой приезжает, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но выясняется, что ребенок сбежал из дома. Родители отправляются на его поиски и выясняют, что мальчик сбежал в деревню к отцу Макса. По дороге за сыном Макс вспоминает, как его родители во время своего развода отправили его в деревню к деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. Параллельно в фильме показана сюжетная линия знакомства и любви деда с его женой в военные годы.

«Здесь такая деревенская и действительно народная история, построенная на фольклоре. А этот фольклор сидит в каждом из нас. Все эти присказки, поговорки и всякие наши познания в области того, куда надо прикладывать подорожник или в какой момент добавлять ребенку водки в чай, чтобы вылечить ему простуду — все это в нас сидит. Всем нам натирали пятки водкой. И это, как ни странно, остается для нас самыми нежными воспоминаниями», — сказал Цыганов перед началом кинопоказа.

К своим ролям вернулись Стас Старовойтов (сериал «Стас»), Владимир Вдовиченков («Чемпион мира», «Левиафан» «Бригада», «Бумер», «Салют 7»), Надежда Михалкова («Утомленные солнцем», «Беспринципные») и юный Андрей Андреев, сыгравший самого младшего персонажа в первой части.

Фильм охватит три временных периода: годы Великой Отечественной войны, 1990-е годы и наши дни. Цыганов сыграл отца персонажа Вдовиченкова. В роли деда во времена его молодости актер предстанет в своем обличье, а для образа 76-летнего героя его состарили при помощи пластического грима. Примечательно, что в жизни Цыганов младше Вдовиченкова.

Съемки фильма «Батя 2» начались в июне. Они прошли в Москве, Московской области, а также в селе Кын, в 250 км от Перми. Некоторые сцены были сняты у стен Свято-Троицкого храма 1864 года постройки и на железнодорожном вокзале. На натуре были отсняты сцены, которые рассказывают о жизни маленького Макса в деревне у дедушки в 1990-е и о молодых годах деда во время войны.

Первый фильм «Батя» получил приз за лучший сценарий на фестивале цифровых сериалов Bilbao Seriesland в Испании. Фильм собрал в прокате более 500 млн руб. Также был снят мини-сериал из четырех эпизодов с дополнительными сценами.

Поделиться