Microsoft добавила автогруппировку программ в меню «Пуск» в Windows 11
. Теперь приложения сортируются по названиям или по категориямАвтогруппировка программ по категориям появилась в меню «Пуск» в Windows 11

Microsoft обновила меню «Пуск» в Windows 11 23H2 и 24H2: в нем появились два новых способа отображения приложений — в виде сетки по названиям или по категориям. По мнению разработчиков, это сделает навигацию удобнее, особенно для тех, кто привык к интерфейсу iOS, сообщает Windows Latest.
В новом обновлении появится возможность просматривать список приложений в алфавитном порядке с увеличенными значками. Например, в разделе на букву A можно найти такие программы, как Adobe After Effects, Adobe Illustrator, Adobe InDesign и Adobe Photoshop.
Второй вариант организации — по категориям. Здесь приложения группируются автоматически, вероятно с помощью нейросети. При этом возможности создавать собственные категории у пользователей пока нет.
Официальные сроки релиза не объявлены, но, по данным Windows Latest, обновленное меню «Пуск» для Windows 11 версий 23H2 и 24H2 появится уже в ближайшие два месяца.
Кроме того, Microsoft тестирует новую боковую панель, которая позволит просматривать уведомления, сообщения и недавно использованные приложения с Android-устройств.
Ранее стало известно, что Microsoft наладила интеграцию iPhone с меню «Пуск» в Windows 11. После установки соединения смартфона с персональным компьютером данные с мобильного устройства автоматически появятся в меню «Пуск». Пользователи смогут читать текстовые сообщения, принимать звонки, отслеживать статус соединения и уровень заряда батареи. На компьютере должна быть установлена версия Phone Link 1.24121.30.0 или выше, выполнен вход с использованием учетной записи Microsoft и должна быть поддержка Bluetooth LE. Пока что новый функционал недоступен на операционных системах Windows 11 Pro Education или Education.
До этого Microsoft выпустила приложение Copilot на базе искусственного интеллекта для Android. Оно позволяет работать с ИИ без использования фирменной поисковой системы Bing и по функционалу очень похоже на ChatGPT. Нейросеть генерирует изображения и тексты, помогает в составлении писем, создании документов и презентаций, обобщении длинных текстов и осуществлении многоязычного перевода.
До этого корпорация запустила технологию искусственного интеллекта в своей поисковой системе Bing, добавив интерфейс, подобный ChatGPT, в результаты поиска. Сначала он был интегрирован в Windows 11, а затем получил функцию генерации музыки и текстов песен.