На Канарских островах спасли «рыбу Судного дня», предвещающую катастрофы
. Вид впервые был описан еще в XVIII веке«Рыбу Судного дня» спасли на Канарских островах

Сельдяной король
На Канарских островах к берегу прибило сельдяного короля, который также известен как «рыба Судного дня». В японской мифологии вид называли и посланником морского бога. Появление такой рыбы считалась предзнаменованием катастроф — землетрясений, ураганов и цунами, рассказывают в Need to Know.
Инцидент произошел 10 февраля, известно о нем стало благодаря соцсетям. В Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России) разместили ролик, на котором запечатлен зловещий предвестник катаклизмов, который оказался в ловушке, будучи выброшенным на берег.
На кадрах видно, как к серебристой рыбе подходит мужчина и пытается перенести ее на глубину. За его действиями наблюдают отдыхающие.
Сельдяной король, или ремнетел, — вид глубоководный и плохо изучен в своей естественной среде обитания. Эффектное название сельдяной король получил благодаря норвежского зоологу Петеру Асканиусу, впервые описавшему вид в конце XVIII века. Норвежские рыбаки с древности так называли необычных существ, изредка попадавших в их сети. На голове рыбы рыжая «корона» из спинного плавника, в котором может быть до 400 мягких лучей рыжего или ярко-красного цвета, полтора десятка из них удлинены и имеют перепончатую структуру.
«Рыба Судного дня» может вырастать свыше чем 10 м в длину. Самая крупная из зарегистрированных особь достигала 11 м в длину и весила более 272 кг.
В январе сельдяного короля заметили на пляже в южной части полуострова Нижняя Калифорния (Мексика). У рыбы был поврежден хвост, при этом она оставалась жива.