Тренд на соленые огурцы в соцсетях вызвал бум на рынке. Что происходит

. К 2032 году объем рынка огурцов достигнет $22,36 млрд

Соленые огурцы стали трендом и вызвали бум на мировом продовольственном рынке

Обновлено 17 июля 2024, 15:33
Соленые огурцы с укропом
Фото: zi3000 / Shutterstock / FOTODOM

Соленые огурцы с укропом

В мире стремительно растет популярность соленых огурцов с укропом. По прогнозам, с 2023 по 2032 год объем рынка этих продуктов увеличится более чем на 5,8%, достигнув внушительной отметки $22,36 млрд. Об этом сообщает Forbes.

Соленые огурцы, которые в США называют пикулями, особенно полюбились американцам. Сейчас их можно найти в закусочных по всей стране. А в продуктовых магазинах увеличился ассортимент маринадов и продуктов со вкусом укропа: крекеры, кетчуп Heinz, хот-доги в панировке. Мода на соленые огурцы не обошла и десерты: американская пекарня Baked by Melissa начала выпускать кексы со вкусом пикулей.

Не прошел тренд на соленые огурцы и мимо соцсетей. В TikTok завирусился конкурс Hot pickle challenge, в котором участники ели очень острые маринованные огурцы прямо из упаковки. Набирают популярность и необычные сэндвичи, где вместо хлеба используются половинки соленого огурца. Хештег #pickles в TikTok использовался почти 300 тыс. раз.

Новый кулинарный тренд подтверждается цифрами. По данным приложения Yelp за 2023 год, количество запросов блюд со вкусом маринадов выросло на 55%. Ожидается, что объем рынка соленых огурцов продолжит расти, достигнув $22,36 млрд к 2032 году.

Малосольные огурцы — идеальное блюдо для жаркой погоды, а еще их очень просто приготовить. Ранее РБК Life собрал три рецепта малосольных огурцов, которые можно легко повторить.

Поделиться
Авторы
Теги