Посмотрите на китайского панголина. Он родился в зоопарке Праги

. Этот вид находится под угрозой исчезновения

AP: в зоопарке Праги родилась самка китайского панголина

Обновлено 10 июля 2024, 14:40
<p>Китайский панголин</p>
Фото: zoopraha / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Китайский панголин

Второй китайский панголин, находящийся под угрозой исчезновения, родился в Пражском зоопарке. Об этом сообщает Associated Press.

Руководство зоопарка сообщает, что самка панголина, находящегося под угрозой исчезновения, родилась 1 июля. Это второй китайский панголин, родившийся в неволе в Европе, после ее сестры Коун, которая появилась на свет в феврале прошлого года. Сейчас новорожденный панголин чувствует себя хорошо.

Самка весила всего 141 г, но прибавляла около 10 г в день. Ожидается, что уже на этой неделе ее вес достигнет 250 г. Вес взрослых особей может достигать 6,8 кг.

Директор зоопарка Мирослав Бобек напомнил, что когда в 2022 году парк получил самца Го Бао и самку Рун Хоу Тан из зоопарка Тайбэя, главной целью было просто сохранить животных живыми и в добром здравии. Он отметил, что никто не ожидал появления двух детенышей через полтора года.

Китайский панголин обитает на юге Китая и в Юго-Восточной Азии. Это один из четырех видов панголинов в азиатском регионе, остальные обитают в Африке. Браконьеры охотятся на панголинов из-за их чешуи и мяса, поэтому этот вид оказался под угрозой исчезновения.

Разведение панголинов в неволе крайне сложно. Их рацион включает личинки трутней. Помимо этого, в вольере важно поддерживать особые условия влажности и температуры. Прага стала вторым европейским зоопарком, сумевшим сохранить этот вид.

Ранее в Московском зоопарке родился детеныш редкого сычуаньского такина. Это один из наименее изученных видов парнокопытных. Он похож на быка, но является близким родственником барана. Такины живут в горных лесах на северо-востоке Индии, в Тибете, Непале, Китае. Этот вид занесен в Красную книгу как находящийся под угрозой исчезновения. В Московском зоопарке такины появились в 2009 году. За 15 лет состав семейства неоднократно менялся, сейчас это самка с новорожденным такином, подросшая самка-дочка и их бабушка. Папа проживает отдельно.

Поделиться
Авторы
Теги