Мужчину со змеями в штанах задержали на таможне в Китае

. Он пытался провезти 104 пресмыкающихся

В китайском Шэньчжэне таможенники остановили мужчину со 104 змеями в штанах

Обновлено 10 июля 2024, 14:26
<p>Изъятые во время досмотра&nbsp;пресмыкающиеся</p>
Фото: China Customs / WeChat

Изъятые во время досмотра пресмыкающиеся

Таможенники остановили мужчину, перевозившего в брюках 104 змеи, пишут CNN и The Guardian со ссылкой на таможенное управление Китая. Мужчину задержали, когда он пытался проехать из Гонконга в пограничный город Шэньчжэнь. Он собирался пройти контрольно-пропускной пункт Порт Футянь.

Во время досмотра сотрудники таможни нашли в карманах мужчины шесть холщовых сумок (canvas drawstring bags), обмотанных скотчем. В каждой из них были живые змеи, отличавшиеся по цвету и длине. Удалось идентифицировать пять видов пресмыкающихся. Это поперечнополосатая королевская змея (milk snake), западный крючконосый уж (western hognose snake), маисовый полоз (western hognose snake), техасская крысиная змея (Texas rat snake) и бычья змея (bullsnake). Ядовитых видов среди них нет.

Как отметили в CNN, неизвестно, был ли арестован перевозивший пресмыкающихся мужчина, было ли ему предъявлено обвинение и по какой статье. Какое может грозить по местным законам наказание в случае, если вина будет доказана, в публикации не уточнили.

Ранее сообщалось о случае в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке. Там таможенники задержали шестерых граждан Индии. Они пытались вывезти свыше 80 диких животных. В том числе и тех, что находятся под угрозой исчезновения. Это красная панда и тамарин. Животных спрятали в багаже. Так, тамарина поместили в обычный пластиковый ящик. Змей и ящериц перевозили в тканевых мешках и пластиковых контейнерах для продуктов. Сулавесского медвежьего кускуса держали в заклеенной скотчем корзине. Подозреваемые собирались вылететь с животными в Мумбаи. Если их вину докажут, то им грозит до десяти лет тюремного заключения или штраф.

Поделиться
Авторы
Теги