Певец ZOLOTO выступил в Парке Горького. Гости — Бортич, Шакира и другие

. Владимир Золотухин исполнил акустические версии и каверы своих песен

Бортич, Милославская и Шумакова посетили концерт певца ZOLOTO в Парке Горького

Обновлено 05 июля 2024, 13:59
<p>Мария Шумакова, Александра Бортич,&nbsp;Елизавета Шакира</p>
Фото: Пресс-служба «Яндекс Музыки»

Мария Шумакова, Александра Бортич, Елизавета Шакира

4 июля на территории «Плюс Дачи» в Парке Горького прошел второй с начала сезона большой концерт. В этот раз перед звездными гостями и подписчиками «Яндекс Плюса» выступил музыкант ZOLOTO, сообщили РБК Life в пресс-службе «Яндекс Музыки».

Камерное мероприятие под открытым небом посетили актрисы Александра Бортич, Стася Милославская, Мила Ершова, Мария Шумакова, Елизавета Шакира, актеры Глеб Калюжный, Святослав Рогожан, Роман Маякин, певицы Тося Чайкина и Диана Анкудинова, солистка Большого театра и актриса Анастасия Меськова и другие.

Владимир Золотухин (настоящее имя артиста) исполнил акустические версии своих песен и их каверы под симфонический аккомпанемент. Всего прозвучало 15 песен, включая хит «Улицы ждали» и совместный с Тосей Чайкиной трек «Ближе». Также состоялась премьера песни «Соседка сверху».

«Такие концерты под звездами у костра для меня — олицетворение бардовской эстетики, которая, как мне кажется, вскоре снова станет популярной среди широкой аудитории. Несмотря на то что я уже много лет не могу определиться, рокер я или бард, кажется, именно этот концерт наконец расставил все по своим местам», — поделился фронтмен ZOLOTO.

Владимир Золотухин начал профессиональную карьеру музыканта в 2009 году, но сольную карьеру под нынешним псевдонимом запустил через несколько лет после переезда в Москву. В 2018 году вышел его дебютный альбом «Не переживай», в следующие два года — еще по одному альбому. Последний сборник вышел в 2022 году. Среди его самых известен песен — «Останемся здесь», «Улицы ждали», «Я ненавижу свет».

Ранее на «Плюс Даче» в Парке Горького прошел традиционный ежегодный ужин «В саду» в преддверии Дягилевского фестиваля. С 2003 года его проводит Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского. Гостями вечера стали Яна Рудковская, Андрей Малахов, Анна и Надежда Михалковы, Ида Галич, Нино Нинидзе, Ирена Понарошку, Виктория Шелягова и другие.

Поделиться