Принцесса Беатрис, Рита Ора и Доронин появились на вечере Марии Шараповой

. Звезды поздравили теннисистку с 20-летием победы на Уимблдоне

Рита Ора и Доронин посетили ужин в честь 20-летия победы Шараповой на Уимблдоне

Обновлено 04 июля 2024, 11:13
<p>Слева направо: Мария Шарапова, принцесса Беатрис, Эдоардо Мапелли Моцци и Эмилия Уикстед</p>
Фото: Dave Benett / Getty Images for The Business of Fashion

Слева направо: Мария Шарапова, принцесса Беатрис, Эдоардо Мапелли Моцци и Эмилия Уикстед

3 июля в ресторане отеля The Twenty Two в Лондоне состоялась камерная вечеринка в честь 20-летнего юбилея победы Марии Шараповой на Уимблдоне. 3 июля 2004 года 17-летняя спортсменка сенсационно обыграла Серену Уильямс в финале Уимблдона — 6:1, 6:4. Шарапова стала первой россиянкой, победившей в этом престижном турнире.

Под одной крышей 37-летняя российская теннисистка собрала десятки знаменитостей из США, Великобритании и России. Поздравить ее пришли миллиардер Владислав Доронин и его девушка, модель Кристина Романова, и старшая дочь принца Эндрю и Сары Фергюсонпринцесса Беатрис — с мужем Эдоардо Мапелли Моцци.

Также на мероприятии были замечены певица Рита Ора и режиссер Тайка Вайтити, актер Идрис Эльба и модель Сабрина Эльба, актер Джоэл Эджертон, актрисы Сандра Чо и Сонам Капур, соучредитель и генеральный директор Dazed Media Джефферсон Хак, дизайнер Эмилия Викстед и пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай.

Поддержал спортсменку ее жених, британский бизнесмен Александр Гилкс. Они помолвлены с декабря 2020 года, однако официального сообщения о свадьбе не поступало. 1 июля 2022 года у них родился сын Теодор.

Среди гостей была и легенда большого тенниса Билли Джин Кинг. Американская теннисистка выступала в 1960–1980-х годах, была первой ракеткой мира в 1966–1968 и 1972 годах, победила в 39 турнирах Большого шлема, стала обладательницей «карьерного» Большого шлема в одиночном разряде и миксте, а также семикратной обладательницей Кубка федерации в составе сборной США.

Мария Шарапова — единственная российская теннисистка, побеждавшая за карьеру на всех соревнованиях серии «Большого шлема». Она дважды выиграла «Ролан Гаррос», по разу — US Open, Уимблдон и Australian Open. Спортсменка завершила карьеру 26 февраля 2020 года. Последние годы она развивает свой бизнес: в 2012-м Шарапова основала компанию Sugarpova по изготовлению премиальных сладостей, а в 2014 году она стала совладелицей марки солнцезащитных средств Supergoop.

Поделиться